Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 4 |
Zwiebeln | 500 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Brühe | 2 TL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Emmentaler | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe teilen. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin pro Seite ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebelringe im Bratenfett goldgelb rösten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne, Crème fraîche, Wein, Brühe und Knoblauchsalz verrühren.
2.Die Schnitzel mit den Zwiebelringen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnesoße darüber geben.Den Käse entrinden, fein reiben und über die Schnitzel streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.
3.Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu nach Wunsch Kartoffelpüree oder einen gemischten Salat servieren und alles mit roten bzw. grünen Paprikawürfeln sowie Schnittlauch und Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Schnitzel mit Käse überbacken“