Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 gr |
Schweineschnitzel - wir hatten Schweinenackensteaks - | 4 Stück |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Creme fraiche | 200 gr |
Weißwein | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Emmentaler | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin pro Seite 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel im Bratenfett goldgelb rösten.
3.Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen, Sahne, Creme fraiche, Wein und gepressten Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern. Das Fleisch mit den Zwiebelringen belegen und die Sahnesauce darüber geben.
4.Den geriebenen Emmentaler über das Fleisch streuen. Im vorgehizten backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Püree auf Tellern anrichten und mit mit einer kleingeschnittenen Paprikaschote servieren. (Aus verträglichkeitsgründen habe ich die Paprikaschote etwas blanchiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Schnitzel mit Kartoffelpüree(oder Kotelett/Putenschnitzel/Hähnenbrustfilets“