Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet ca 700 gr | 1 |
Butter | 2 Essl |
Orange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Steinpilze getrocknet | 50 gr |
Sahne | 200 ml |
Waldpilzfond | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
2 Std 40 Min
1.Steinpilze im Wasser ca. 1 Stunde einweichen
2.Backofen auf 100 Grad vorheizen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und scharf anbraten bei 100 Grad 1,5 Stunden im Backofen garen
4.In der Zwischenzeit Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Pilze abgießen ( Flüssigkeit bitte auffangen ) zu den Zwiebeln geben und anbraten. Pilzwasser und Pilzfond zugeben , einköcheln lassen. Mit Sahne ablöschen -und eventuell mit Gustin noch etwas andicken- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nach Ende der Garzeit des Fleisches. Butter auslassen, Knoblauchzehe, Abrieb von einer Zitrone und Orange zugeben und das Fleisch kurz darin braten Fleisch ruhen lassen und in Schreiben schneiden , anrichten und mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet im ganzen gegart“