Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedallions | 2 |
Bacon | 2 Scheiben |
Fleur de Sel | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Piment d’Espelette | etwas |
Olivenöl | etwas |
Für die Pilzrahmsoße: | |
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Pfifferlinge TK Ware | 150 g |
Steinpilze TK Ware | 150 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 300 ml |
Steinpilzmehl eigene Herstellung....by Rezeptsammlerin | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke, evtl 2 TL nach Gusto | 1 TL |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie gehackt | 1 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Piment d’Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 120 ° umluft vorheizen ......das fleisch abspülen und trockentupfen
2.jede filetscheibe mit je einer scheibe bacon umwickeln
3.salz, zucker, pfeffer und piment d’espelette mit dem olivenöl zu einer paste vermischen
4.das fleisch in der gewürzmischung wenden und auf das gitter im backofen legen.... darunter die fettpfanne stellen
5.das fleisch 25 Minuten im vorgeheizten backofen braten.....danach in einer pfanne kurz auf beiden seiten anbraten und mit Alufolie abgedeckt mind. 5 min. ruhen lassen
Pilzrahmsoße:
6.die butter in einer pfanne erhitzen und die tiefgefroren pilze zugeben und braten …...anschließend pfeffern und salzen
7.gemüsebrühe und sahne angießen...... steinpilzpulver zugeben und einköcheln lassen
8.die speisestärke mit etwas wasser glattrühren und die soße damit binden
9.mit salz, pfeffer, piment d’espelette, zitronensaft und abrieb abschmecken
10.petersilie übersteuen und zu den kalbsmedallions servieren
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vom
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