Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbschnitze, Schweine- oder Putenfilet | 600 g |
Mehl | 1 EL |
Pilze - Champignons, Pfifferlinge, Stockschwรคmmchen, Steinpilze... | 400 g |
Schalotten | 2 |
Speck | 80 g |
Butter | 20 g |
Weiรwein | 100 ml |
Sahne oder Crema di cucina | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Petersilie, glatte oder dรผnne Ringe Frรผhlingszwiebel | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein wรผrfeln.
2.Die Hรคlfte der Butter in der Pfanne zerlassen und Pilze, Speck und Zwiebeln scharf anbraten. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken wรผrzen, auf einen Teller geben und im Backofen bei knapp 100ยฐ warm halten.
3.Die restliche Butter zerlassen und das Fleisch kurz scharf anbraten. Die Pilze wieder dazu geben, alles mit Weiรwein ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
4.Schmeckt am besten mit Spรคtzle oder Rรถsti. Mit gehackter Petersilie oder dรผnnen Ringen Frรผhlingszwiebel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltesโ