Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 1200 Gramm |
Zwiebeln | 600 Gramm |
fetten Speck | 100 Gramm |
Schwarzbier | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Sojasoรe dunkel | 4 EL |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Thymian | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch parieren und in gabelgerechte Wรผrfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den fetten Speck auslassen, den Speck entfernen und in dem Fett das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die angebratenen Fleischportionen jeweils mit einer Schaumkelle herausheben.
2.Die in dรผnne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in den Fleischtopf geben und ca. 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe genommen haben.
3.Mit dem Bier und dem Rinderfond aufgieรen. 4 Stรคngel Petersilie mit den Lorbeerblรคttern zusammenbinden und in den Topf geben. Mit Sojasauce, Thymian, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer wรผrzen. Topf mit einem Deckel versehen und etwa 60 Minuten bei geringer Hitze garen.
4.Kurz vor dem Servieren Essig und Zucker einrรผhren, Petersilienstรคngel mit Lorbeer entfernen, noch einmal abschmecken und mit der restlichen klein gehackten Petersilie garnieren.
5.Dazu passen Knรถdel, Nudeln oder frisches Weiรbrot, traditionell werden allerdings Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
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