Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 1200 Gramm |
Zwiebeln | 600 Gramm |
fetten Speck | 100 Gramm |
Schwarzbier | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Thymian | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zucker | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch parieren und in gabelgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck auslassen, den Speck entfernen und in dem Fett das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die angebratenen Fleischportionen jeweils mit einer Schaumkelle herausheben.
2.Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in den Fleischtopf geben und ca. 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe genommen haben.
3.Mit dem Bier und dem Rinderfond aufgießen. 4 Stängel Petersilie mit den Lorbeerblättern zusammenbinden und in den Topf geben. Mit Sojasauce, Thymian, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Topf mit einem Deckel versehen und etwa 60 Minuten bei geringer Hitze garen.
4.Kurz vor dem Servieren Essig und Zucker einrühren, Petersilienstängel mit Lorbeer entfernen, noch einmal abschmecken und mit der restlichen klein gehackten Petersilie garnieren.
5.Dazu passen Knödel, Nudeln oder frisches Weißbrot, traditionell werden allerdings Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
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