1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Kartoffelbrei-Pie

Rindfleisch-Kartoffelbrei-Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch:
Rindfleisch gekocht/gebraten500 g
Zwiebeln300 g
Butter80 g
Butter1 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Essig1 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffelbrei:
Kartoffeln1 kg
Sahne100 ml
Milch250 ml
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Extra:
Emmentaler gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann mit Mehl bestรคuben und 5 Minuten weiter braten. Wรคrendessen 1Kg Kartoffeln schรคlen, grob schneiden und garkochen!

  • Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!

    2.ZwiebelsoรŸe mit Wein, Essig und Fleischbrรผhe ablรถschen und aufkochen. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Auflaufform verteilen und mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Gut vermengen!

    3.Dann Kartoffeln mit Sahne und Milch grob verstampfen und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer wรผrzen. Auf dem Rindfleisch verteilen und mit Kรคse bestreuen!

    4.Im Backofen ca. 45 Minuten backen! Dazu passt grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Kartoffelbrei-Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich