Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch: | |
---|---|
Rindfleisch gekocht/gebraten | 500 g |
Zwiebeln | 300 g |
Butter | 80 g |
Butter | 1 EL |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Essig | 1 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kartoffelbrei: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Extra: | |
---|---|
Emmentaler gerieben | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann mit Mehl bestรคuben und 5 Minuten weiter braten. Wรคrendessen 1Kg Kartoffeln schรคlen, grob schneiden und garkochen!
Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!
2.Zwiebelsoรe mit Wein, Essig und Fleischbrรผhe ablรถschen und aufkochen. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Auflaufform verteilen und mit der Soรe รผbergieรen. Gut vermengen!
3.Dann Kartoffeln mit Sahne und Milch grob verstampfen und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer wรผrzen. Auf dem Rindfleisch verteilen und mit Kรคse bestreuen!
4.Im Backofen ca. 45 Minuten backen! Dazu passt grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Kartoffelbrei-Pieโ