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Rindfleisch-Kartoffelbrei-Pie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch:
Rindfleisch gekocht/gebraten500 g
Zwiebeln300 g
Butter80 g
Butter1 EL
Weißwein trocken150 ml
Fleischbrühe200 ml
Essig1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffelbrei:
Kartoffeln1 kg
Sahne100 ml
Milch250 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Extra:
Emmentaler gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann mit Mehl bestäuben und 5 Minuten weiter braten. Wärendessen 1Kg Kartoffeln schälen, grob schneiden und garkochen!

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    2.Zwiebelsoße mit Wein, Essig und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Auflaufform verteilen und mit der Soße übergießen. Gut vermengen!

    3.Dann Kartoffeln mit Sahne und Milch grob verstampfen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Auf dem Rindfleisch verteilen und mit Käse bestreuen!

    4.Im Backofen ca. 45 Minuten backen! Dazu passt grüner Salat.

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