Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch: | |
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Rindfleisch gekocht/gebraten | 500 g |
Zwiebeln | 300 g |
Butter | 80 g |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Essig | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kartoffelbrei: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Extra: | |
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Emmentaler gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann mit Mehl bestäuben und 5 Minuten weiter braten. Wärendessen 1Kg Kartoffeln schälen, grob schneiden und garkochen!
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
2.Zwiebelsoße mit Wein, Essig und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Auflaufform verteilen und mit der Soße übergießen. Gut vermengen!
3.Dann Kartoffeln mit Sahne und Milch grob verstampfen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Auf dem Rindfleisch verteilen und mit Käse bestreuen!
4.Im Backofen ca. 45 Minuten backen! Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Kartoffelbrei-Pie“