1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet an Thymian-Sahne- Soße gefüllt mit Parmaschinken und Mozzarella

Rinderfilet an Thymian-Sahne- Soße gefüllt mit Parmaschinken und Mozzarella

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Tomate1 Stk.
Rinderfilet600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmaschinken3 Scheibe
Butterschmalz30 gr.
Rinderfond200 ml
Thymian1 Bund
Schlagsahne150 ml
Kartoffeln500 gr.
Cocktail Tomaten12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Kartoffelpresse Holzspieße zum Befestigen

    2.Mozzarella und Tomate in Scheiben schneiden. Rinderfilet am Stück seitlich der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Filet auseinanderklappen und mit Schinken, Tomate und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und mit Holzspießchen gut feststecken. Als Alternative kann man auch das Fleisch portionieren und in jedes Stück eine Taschen schneiden und diese füllen.

    3.Das Fleisch im heißen Butterschmalz in einem Bräter rundherum braun anbraten, mit Rinderfond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten schmoren lassen, dabei einmal wenden.

    4.Die Thymianblättchen zupfen. Das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Thymian und Sahne in den Fond geben und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und später durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Cocktailtomaten in einer Pfanne im Ganzen anbraten und würzen.

    6.Anrichten: Das Fleisch je nach Zubereitungsart in Scheiben schneiden. Kartoffelschnee und Cocktailtomaten beigeben und mit der Soße nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet an Thymian-Sahne- Soße gefüllt mit Parmaschinken und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich