Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Tomate | 1 Stk. |
Rinderfilet | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmaschinken | 3 Scheibe |
Butterschmalz | 30 gr. |
Rinderfond | 200 ml |
Thymian | 1 Bund |
Schlagsahne | 150 ml |
Kartoffeln | 500 gr. |
Cocktail Tomaten | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Kartoffelpresse Holzspieße zum Befestigen
2.Mozzarella und Tomate in Scheiben schneiden. Rinderfilet am Stück seitlich der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Filet auseinanderklappen und mit Schinken, Tomate und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und mit Holzspießchen gut feststecken. Als Alternative kann man auch das Fleisch portionieren und in jedes Stück eine Taschen schneiden und diese füllen.
3.Das Fleisch im heißen Butterschmalz in einem Bräter rundherum braun anbraten, mit Rinderfond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten schmoren lassen, dabei einmal wenden.
4.Die Thymianblättchen zupfen. Das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Thymian und Sahne in den Fond geben und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und später durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Cocktailtomaten in einer Pfanne im Ganzen anbraten und würzen.
6.Anrichten: Das Fleisch je nach Zubereitungsart in Scheiben schneiden. Kartoffelschnee und Cocktailtomaten beigeben und mit der Soße nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rinderfilet an Thymian-Sahne- Soße gefüllt mit Parmaschinken und Mozzarella“