Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 1 Bund |
kleine, festkochende Kartoffeln | 400 g |
Thymian, nur die Blättchen | 4 Stiele |
Rosmarin frisch, nur die Nadeln | 6 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt | etwas |
Zehen Knoblauch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln abwaschen und bürsten, mit einem Lorbeerblatt knapp 20 Minuten kochen, abgießen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. In eine leicht geölte Auflaufform legen, pfeffern und salzen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Zitronenzesten, Thymian, 1 gewürfelte Knoblauchzehe und die Hälfte des Rosmarins auf und zwischen dem Fleisch verteilen.
2.Kartoffeln mit den geviertelten Bundzwiebeln und dem restlichen Rosmarin sowie Knoblauch in einer weiteren Auflaufform verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz würzen.
3.Das Fleisch 30 Minuten, die Kartoffeln 15 Minuten bei 200 Grad im Herd garen, dann zusammen servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zitronenen-Kräuter-Hähnchenbrust mit gebackenen Kartoffeln“