1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel Schichtbraten

Schnitzel Schichtbraten

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Oberschale1,20 Kilogramm
Gemรผsezwiebel2 Stรผck
Krรคutersaitling in Scheiben400 Gramm
Bergkรคse in Scheiben300 Gramm
Frรผhstรผcksbacon125 Gramm
rote Paprika1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Knoblauch frisch1 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Oberschale quer zur Muskelfaser in 1 cm. dรผnne Schnitzel schneiden. Bei Bedarf klopfen. Mit Pfeffer ,Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Eine Auflaufform fetten und mit Bratenschnur ( ca. 50 cm. lang) auslegen. Schnurabstand etwa 2 cm.

    2.Das erste Schnitzel in die Form auf die Schnรผre legen. Danach folgt der Belag mit: Zwiebeln ( ein wenig fรผr die Brรผhe zurรผckbehalten), Krรคutersaitling, Paprika( in feinen Streifen), Bacon, und darรผber der Bergkรคse (siehe Bilder).

    3.Die folgenden Schnitzel-Lagen in gleichem Ablauf wieder aufeinander legen. Die Oberste Lage sollte mit einem Schnitzel abschlieรŸen, Welches nur noch mit Bacon abgedeckt wird. Danach die Schnรผre zusammenbinden um den Braten zu fixieren.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad scharf angrillen. Nach ca. 20-25 Minuten die Gemรผsebrรผhe mit den restlichen Zwiebeln und dem fein gehackten Knoblauch zum Ablรถschen verwenden. Bei 160 Grad noch etwa eine Stunde im Backofen durchgaren. Fertig und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MatthiasBerlin
    vom
    Profilbild von MatthiasBerlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel Schichtbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich