1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel Schichtbraten

Schnitzel Schichtbraten

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oberschale1,20 Kilogramm
Gemüsezwiebel2 Stück
Kräutersaitling in Scheiben400 Gramm
Bergkäse in Scheiben300 Gramm
Frühstücksbacon125 Gramm
rote Paprika1 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Knoblauch frisch1 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Oberschale quer zur Muskelfaser in 1 cm. dünne Schnitzel schneiden. Bei Bedarf klopfen. Mit Pfeffer ,Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten und mit Bratenschnur ( ca. 50 cm. lang) auslegen. Schnurabstand etwa 2 cm.

    2.Das erste Schnitzel in die Form auf die Schnüre legen. Danach folgt der Belag mit: Zwiebeln ( ein wenig für die Brühe zurückbehalten), Kräutersaitling, Paprika( in feinen Streifen), Bacon, und darüber der Bergkäse (siehe Bilder).

    3.Die folgenden Schnitzel-Lagen in gleichem Ablauf wieder aufeinander legen. Die Oberste Lage sollte mit einem Schnitzel abschließen, Welches nur noch mit Bacon abgedeckt wird. Danach die Schnüre zusammenbinden um den Braten zu fixieren.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad scharf angrillen. Nach ca. 20-25 Minuten die Gemüsebrühe mit den restlichen Zwiebeln und dem fein gehackten Knoblauch zum Ablöschen verwenden. Bei 160 Grad noch etwa eine Stunde im Backofen durchgaren. Fertig und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MatthiasBerlin
    vom
    Profilbild von MatthiasBerlin

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel Schichtbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich