Zutaten fรผr 4 Personen
Oberschale | 1,20 Kilogramm |
Gemรผsezwiebel | 2 Stรผck |
Krรคutersaitling in Scheiben | 400 Gramm |
Bergkรคse in Scheiben | 300 Gramm |
Frรผhstรผcksbacon | 125 Gramm |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Oberschale quer zur Muskelfaser in 1 cm. dรผnne Schnitzel schneiden. Bei Bedarf klopfen. Mit Pfeffer ,Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Eine Auflaufform fetten und mit Bratenschnur ( ca. 50 cm. lang) auslegen. Schnurabstand etwa 2 cm.
2.Das erste Schnitzel in die Form auf die Schnรผre legen. Danach folgt der Belag mit: Zwiebeln ( ein wenig fรผr die Brรผhe zurรผckbehalten), Krรคutersaitling, Paprika( in feinen Streifen), Bacon, und darรผber der Bergkรคse (siehe Bilder).
3.Die folgenden Schnitzel-Lagen in gleichem Ablauf wieder aufeinander legen. Die Oberste Lage sollte mit einem Schnitzel abschlieรen, Welches nur noch mit Bacon abgedeckt wird. Danach die Schnรผre zusammenbinden um den Braten zu fixieren.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad scharf angrillen. Nach ca. 20-25 Minuten die Gemรผsebrรผhe mit den restlichen Zwiebeln und dem fein gehackten Knoblauch zum Ablรถschen verwenden. Bei 160 Grad noch etwa eine Stunde im Backofen durchgaren. Fertig und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MatthiasBerlin
vom
Kommentare zu โSchnitzel Schichtbratenโ