Zutaten für 4 Personen
Oberschale | 1,20 Kilogramm |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Kräutersaitling in Scheiben | 400 Gramm |
Bergkäse in Scheiben | 300 Gramm |
Frühstücksbacon | 125 Gramm |
rote Paprika | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Oberschale quer zur Muskelfaser in 1 cm. dünne Schnitzel schneiden. Bei Bedarf klopfen. Mit Pfeffer ,Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten und mit Bratenschnur ( ca. 50 cm. lang) auslegen. Schnurabstand etwa 2 cm.
2.Das erste Schnitzel in die Form auf die Schnüre legen. Danach folgt der Belag mit: Zwiebeln ( ein wenig für die Brühe zurückbehalten), Kräutersaitling, Paprika( in feinen Streifen), Bacon, und darüber der Bergkäse (siehe Bilder).
3.Die folgenden Schnitzel-Lagen in gleichem Ablauf wieder aufeinander legen. Die Oberste Lage sollte mit einem Schnitzel abschließen, Welches nur noch mit Bacon abgedeckt wird. Danach die Schnüre zusammenbinden um den Braten zu fixieren.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad scharf angrillen. Nach ca. 20-25 Minuten die Gemüsebrühe mit den restlichen Zwiebeln und dem fein gehackten Knoblauch zum Ablöschen verwenden. Bei 160 Grad noch etwa eine Stunde im Backofen durchgaren. Fertig und guten Appetit.
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vom
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