1. Home
  2. Rezept
  3. GEBURTSTAGSSCHNITZEL

GEBURTSTAGSSCHNITZEL

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsschnitzel aus der Schale4
Gewürzgurkerl süß-sauer8
Kaiserfleisch, ersatzweise Frühstücksspeck200 g
Kapern1 EL
etwas Kümmel gemahlen etwas
Fleischbrühe250 ml
Maizena1 EL
Crème fraîche200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schnitzel plattieren, am Rand mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern. Die Gurkerl und das Kaiserfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden, die Kapern grob hacken.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand die Gurkerl und das Kaiserfleisch anrösten, die Kapern dazu geben und alles noch einmal durchrösten. Danach die Schnitzel wieder einlegen und mit so viel Brühe aufgießen, dass die Schnitzel gerade bedeckt sind. Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Std. weich dünsten.

    3.Dann die Schnitzel wieder aus der Pfanne nehmen, den Saft mit etwa 1 EL Maizena und Chreme fraiche binden und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel kräftig abschmecken. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Teigwaren oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „GEBURTSTAGSSCHNITZEL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich