Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnitzel a 150g | 4 |
Kräutersenf | 2 EL |
Tomaten oder grüne Gurke in Scheiben geschnitten | 4 |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 4 TL |
Weißwein | 1 dl |
Kalbsbrühe | 1 dl |
süße Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen, fein hacken und in eine ausgebutterte Auflaufform streuen, salzen und pfeffern, die Schnitzel mit Senf bestreichen und in die Form legen, den Stielansatz aus den Tomaten lösen, sie heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden, dann auf die Schnitzel legen
2.das Weißbrot ohne Rinde durch ein grobes Sieb drücken und über die Schnitzel streuen, mit kleinen Butterflocken belegen, mit Wein und Brühe umgießen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen lassen, ist die Weißbrotkruste goldig, dann den Fond abgießen und schnell bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen, die Sahne einrühren und abschmecken, die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Soße umgießen
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vom
Kommentare zu „Schweineschnitzel in Senfkruste“