Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack, mager und ganz frisch | 500 g |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Pfeffer. Salz | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Zitronenspalten, Kapern und eventuell Sardellenfilets | Garnieren: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hack, Senf, Semmelbrösel und gehackte Zwiebel gut durchkneten, würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse vier flache Steaks formen.
2.Das Ei mit Pfeffer und Salz aufkleppern. Die Steaks zuerst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In einer Pfanne Butter mit dem Öl erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten braten lassen.
3.Dazu paßt Kartoffelsalat warm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wiener Hack-Schnitzel“