1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Hack-Schnitzel

Wiener Hack-Schnitzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack, mager und ganz frisch500 g
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Zwiebel, fein gewürfelt1
Pfeffer. Salz etwas
Mehl zum Mehlieren etwas
Ei1
Semmelbrösel zum Panieren etwas
Öl2 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Zitronenspalten, Kapern und eventuell Sardellenfilets Garnieren:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hack, Senf, Semmelbrösel und gehackte Zwiebel gut durchkneten, würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse vier flache Steaks formen.

    2.Das Ei mit Pfeffer und Salz aufkleppern. Die Steaks zuerst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In einer Pfanne Butter mit dem Öl erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten braten lassen.

    3.Dazu paßt Kartoffelsalat warm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Hack-Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich