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Hacksteaks vom Wild ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackteig:
Hackfleisch vom Wild250 g
Ei1
Speck fett gewรผrfelt2 Scheiben
Speck durchw. gewรผrfelt2 Scheiben
Zwiebel gewรผrfelt1
Salz½ Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel (gestrichen)
Wacholderbeeren, kleingehackt13
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Mรถhren gerieben2 Mรถhren
Biskin Spezial zum Braten etwas
Fรผr die SoรŸe:
Fleischbrรผhe100 ml
Bratensaft½ Wรผrfel
Crรจme fraรฎche2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Weinbrand2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ein Wort zuvor: Wildfleisch ist extrem mager (also auch trocken), deshalb lasse ich die Wรผrfel vom fetten Speck in einer Pfanne aus, gebe die Wรผrfel vom durchwachsenen Speck dazu und lasse sie mit der Hรคlfte der Zwiebeln glasig braten. Durch diese Zutat wird das "Wilde Hackfleisch nachher wunderbar locker und saftig.

    2.Den Backofen mit einer Form auf 160 Grad vorheizen. Aus den noch รผbrigen Zutaten (mit dem beschriebenen Speck/Zwiebel-Gemisch) einen Hackteig bereiten, etwas ruhen lassen und dann vier Frikadellen daraus formen.

    3.In einer Pfanne das Biskin erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. In die Backofen-Form umbetten und dort weitere ca. 20 Minuten zu Ende garen.

    4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem zerkleinerten Bratensaft und der Fleischbrรผhe loskochen, Crรฉme fraiche, Pfeffer und Salz einrรผhren und mit dem Weinbrand abschmecken. Aufkochen lassen und, wenn nรถtig, mit etwas SoรŸenbinder sรคmig rรผhren.

    5.Diese kรถstliche SoรŸe zu den Hacksteaks servieren. Dazu gab es den ersten frischen Rosenkohl fรผr dieses Jahr mit Pellkartoffeln.

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