Zutaten für 2 Personen
Für den Hackteig: | |
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Hackfleisch vom Wild | 250 g |
Ei | 1 |
Speck fett gewürfelt | 2 Scheiben |
Speck durchw. gewürfelt | 2 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Wacholderbeeren, kleingehackt | 13 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Möhren gerieben | 2 Möhren |
Biskin Spezial zum Braten | etwas |
Für die Soße: | |
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Fleischbrühe | 100 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ein Wort zuvor: Wildfleisch ist extrem mager (also auch trocken), deshalb lasse ich die Würfel vom fetten Speck in einer Pfanne aus, gebe die Würfel vom durchwachsenen Speck dazu und lasse sie mit der Hälfte der Zwiebeln glasig braten. Durch diese Zutat wird das "Wilde Hackfleisch nachher wunderbar locker und saftig.
2.Den Backofen mit einer Form auf 160 Grad vorheizen. Aus den noch übrigen Zutaten (mit dem beschriebenen Speck/Zwiebel-Gemisch) einen Hackteig bereiten, etwas ruhen lassen und dann vier Frikadellen daraus formen.
3.In einer Pfanne das Biskin erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. In die Backofen-Form umbetten und dort weitere ca. 20 Minuten zu Ende garen.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem zerkleinerten Bratensaft und der Fleischbrühe loskochen, Créme fraiche, Pfeffer und Salz einrühren und mit dem Weinbrand abschmecken. Aufkochen lassen und, wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren.
5.Diese köstliche Soße zu den Hacksteaks servieren. Dazu gab es den ersten frischen Rosenkohl für dieses Jahr mit Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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