Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackteig: | |
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Hackfleisch vom Wild | 250 g |
Ei | 1 |
Speck fett gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Speck durchw. gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Salz | ½ Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Wacholderbeeren, kleingehackt | 13 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Mรถhren gerieben | 2 Mรถhren |
Biskin Spezial zum Braten | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Fleischbrรผhe | 100 ml |
Bratensaft | ½ Wรผrfel |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Weinbrand | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ein Wort zuvor: Wildfleisch ist extrem mager (also auch trocken), deshalb lasse ich die Wรผrfel vom fetten Speck in einer Pfanne aus, gebe die Wรผrfel vom durchwachsenen Speck dazu und lasse sie mit der Hรคlfte der Zwiebeln glasig braten. Durch diese Zutat wird das "Wilde Hackfleisch nachher wunderbar locker und saftig.
2.Den Backofen mit einer Form auf 160 Grad vorheizen. Aus den noch รผbrigen Zutaten (mit dem beschriebenen Speck/Zwiebel-Gemisch) einen Hackteig bereiten, etwas ruhen lassen und dann vier Frikadellen daraus formen.
3.In einer Pfanne das Biskin erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. In die Backofen-Form umbetten und dort weitere ca. 20 Minuten zu Ende garen.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem zerkleinerten Bratensaft und der Fleischbrรผhe loskochen, Crรฉme fraiche, Pfeffer und Salz einrรผhren und mit dem Weinbrand abschmecken. Aufkochen lassen und, wenn nรถtig, mit etwas Soรenbinder sรคmig rรผhren.
5.Diese kรถstliche Soรe zu den Hacksteaks servieren. Dazu gab es den ersten frischen Rosenkohl fรผr dieses Jahr mit Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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