1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten klassisch

Hackbraten klassisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch300 Gramm
Schweinehackfleisch300 Gramm
Salz10 Gramm
Gewรผrzmischung1 Pรคckchen
Zwiebel gehackt2 St
Butter20 Gramm
Sahne200 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Pfeffer1 Prise
Paprika scharf1 Prise
Eier Freiland2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hackfleisch in groรŸe Schรผssel geben, 2 Eier dazu, Salz und Pfeffer, und das ganze gut durchkneten. Dann die Wรผrzmischung (fertig gekauft oder selbst hergestellt) beifรผgen. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrรถsel dazu geben und die gehackten Zwiebeln. Die Masse dann zu einem Laib formen und diesen in die mit Butter gefettete Reine (Auflaufform) geben

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, und den Braten in die Rรถhre schieben. Nach etwa 15 Minuten die Fleischbrรผhe dazu gieรŸen, und die Hitze auf 180-200 Grad reduzieren. Dann noch ca. 60-70 Minuten unter รถfterem Begiessen schmoren lassen.

    3.Braten herausnehmen, den Saucenfond mit der Sahne verfeinern, und wer es ewas dicker mag, Mondamin oder Mehl einrรผhren. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Semmelknรถdel und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich