Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Schweinehackfleisch | 300 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Gewรผrzmischung | 1 Pรคckchen |
Zwiebel gehackt | 2 St |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika scharf | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 45 Min
1.Hackfleisch in groรe Schรผssel geben, 2 Eier dazu, Salz und Pfeffer, und das ganze gut durchkneten. Dann die Wรผrzmischung (fertig gekauft oder selbst hergestellt) beifรผgen. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrรถsel dazu geben und die gehackten Zwiebeln. Die Masse dann zu einem Laib formen und diesen in die mit Butter gefettete Reine (Auflaufform) geben
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, und den Braten in die Rรถhre schieben. Nach etwa 15 Minuten die Fleischbrรผhe dazu gieรen, und die Hitze auf 180-200 Grad reduzieren. Dann noch ca. 60-70 Minuten unter รถfterem Begiessen schmoren lassen.
3.Braten herausnehmen, den Saucenfond mit der Sahne verfeinern, und wer es ewas dicker mag, Mondamin oder Mehl einrรผhren. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Semmelknรถdel und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu โHackbraten klassischโ