Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Schweinehackfleisch | 300 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Gewürzmischung | 1 Päckchen |
Zwiebel gehackt | 2 St |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika scharf | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 45 Min
1.Hackfleisch in große Schüssel geben, 2 Eier dazu, Salz und Pfeffer, und das ganze gut durchkneten. Dann die Würzmischung (fertig gekauft oder selbst hergestellt) beifügen. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel dazu geben und die gehackten Zwiebeln. Die Masse dann zu einem Laib formen und diesen in die mit Butter gefettete Reine (Auflaufform) geben
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, und den Braten in die Röhre schieben. Nach etwa 15 Minuten die Fleischbrühe dazu gießen, und die Hitze auf 180-200 Grad reduzieren. Dann noch ca. 60-70 Minuten unter öfterem Begiessen schmoren lassen.
3.Braten herausnehmen, den Saucenfond mit der Sahne verfeinern, und wer es ewas dicker mag, Mondamin oder Mehl einrühren. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Semmelknödel und Rotkohl.
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vom
Kommentare zu „Hackbraten klassisch“