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Hackbraten klassisch

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch300 Gramm
Schweinehackfleisch300 Gramm
Salz10 Gramm
Gewürzmischung1 Päckchen
Zwiebel gehackt2 St
Butter20 Gramm
Sahne200 ml
Fleischbrühe500 ml
Pfeffer1 Prise
Paprika scharf1 Prise
Eier Freiland2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hackfleisch in große Schüssel geben, 2 Eier dazu, Salz und Pfeffer, und das ganze gut durchkneten. Dann die Würzmischung (fertig gekauft oder selbst hergestellt) beifügen. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel dazu geben und die gehackten Zwiebeln. Die Masse dann zu einem Laib formen und diesen in die mit Butter gefettete Reine (Auflaufform) geben

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, und den Braten in die Röhre schieben. Nach etwa 15 Minuten die Fleischbrühe dazu gießen, und die Hitze auf 180-200 Grad reduzieren. Dann noch ca. 60-70 Minuten unter öfterem Begiessen schmoren lassen.

    3.Braten herausnehmen, den Saucenfond mit der Sahne verfeinern, und wer es ewas dicker mag, Mondamin oder Mehl einrühren. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Semmelknödel und Rotkohl.

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