Zutaten für 3 Personen
Der Braten | |
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Wildschweinkeule | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | Nach belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Suppengemüse aus der Beize | etwas |
Bier | 200 Milliliter |
Fleischbrühe | 250 Milliliter |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Kartoffel gerieben | 1 kleine |
Die Beize | |
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Buttermilch | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Die Pilze | |
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Waldpilze - TK oder frisch | 500 Gramm |
Speck geräuchert | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Zutaten für die Beize in einer Schüssel vermengen und den Braten darin 3 Tage einlegen.
2.Dann herausnehmen und mit Küchenpapier, so gut es geht trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Gemüse aus der Beize mit einer Schaumkelle raus holen und in ein Sieb geben.
3.Den Braten nun im Schmalz braun anbraten. Zwiebeln dazu und mit braten. Dann noch das Suppengemüse mit durchschwitzen.
4.Mit Bier und Fleischbrühe ablöschen. In den Ofen stellen bei 160° unterste Schiene. Mit geschlossenem Deckel 2 Std. braten bzw. schmoren lassen. Dann das Fleisch heraus nehmen und die Soße mit dem Schneebesen durchschlagen. Dann mit Creme frâiche verfeinern und noch einmal gut abschmecken.
5.Für die Pilze Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln dann mit Die Pilze gefroren zugeben und alles zusammen durchbraten. Austretende Flüssigkeit abbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
6.Zum fertigen Gericht gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Nachwort
7.Meine erste Schwiegermutter stammte aus dem ehemaligen Ostpreussen und hatte mich öfter zuschauen lassen, wenn sie ihre leckeren Gerichte kochte. Wie z. B. das hier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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