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Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehrücken:
Rehrücken600 g
Wurzelgemüse1 Bund
Zwiebel1
Lorbeerblätter etwas
Wacholderbeeren etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rindsuppe500 ml
Rapsöl zum Anbraten etwas
für die Sauce:
Zucker1 EL
Rotwein l
Preiselbeeren1 EL
Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Blaukraut etwas
Serviettenknödel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von einer befreundeten Jägerstochter haben wir eine kleine Kostprobe von einem Rehrücken bekommen und da wir auch sonst alle Zutaten zu Hause hatten, haben wir uns spontan zu diesem Sonntagsessen entschieden...

    2.Zuerst habe ich den Serviettenknödel vorbereitet und Wasser dafür aufgestellt, das Blaukraut aufgetaut schon mal erwärmt, damit soweit alles fertig ist...

    3.Nun den Rehrücken sorgfältig vom Knochen lösen, von der Faszie befreien und mit Salz und Pfeffer würzen; die Knochen habe ich dann in kleinere Stücke zerlegt, um sie mit dem Fleisch anzubraten...

    4.In einem Bräter ("Le Creusette" in unserem Falle) das Öl erhitzen und die Knochen, die Zwiebelhälften und das Wurzelgemüse anbraten... dann die Filets dazugeben, von beiden Seiten scharf anbraten, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu und mit Suppe aufgießen

    5.Bei 180° Heißluft für ca. 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr...

    6.Danach die Filets in Alufolie packen und bei 100° ins Backrohr geben, inzwischen in einer Pfanne den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und dann den Bratensaft aus dem Bräter (durch ein Sieb gelassen) dazugeben; die Flüssigkeit reduzieren, indem alles köchelt und die Preiselbeeren dazugeben; mit etwas Sahne verfeinern und evt, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    7.Den Serviettenknödel in Scheiben schneiden, das Fleisch in Scheiben schneiden und alles mit dem Blaukraut anrichten; die Sauce dazu und genießen... das Fleisch war butterweich und das Gericht einfach fantastisch :-)

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