Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschrollbraten | 2 kg |
Mรถhren | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Sellerie frisch | ¼ |
Pfefferkรถrner | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
MIschpilze getrocknet | 30 g |
Magerspeck | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Rotwein trocken | 3 Glรคser |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Den Rollbraten grรผndlich waschen und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen. Dann krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer groรen Pfanne etwas รl erhitzen und darin dann den Braten krรคftig von allen Seiten anbraten. Heraunsnehmen und mit dem Magerspeck umwickeln und mit Holzspieรchen feststecken.
2.Nun die Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie schรคlen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Pilze in Wasser ca. 1 Stunde einweichen und dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen dann mit den Hรคnden noch die restliche Flรผssigkeit ausdrรผcken. Das geschnittene Gemรผse nun im Bratfett andรผnsten das Fleisch wieder dazu geben und mit etwas Wasser aufkochen lassen.
3.Nun die Gewรผrze und die Pilze zum Braten geben und bei geringer Hitze weich kรถcheln lassen. Und dann nach und nach den Rotwein zum Braten geben. Vor dem ich die Soรe durch Sieb gebe hab ich die Pilze aus der Soรe genommen, dies kommen dann wieder zur Soรe. Rest durch das Sieb streichen und die Soรe auffangen, wenn nรถtig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Leicht mit Speisestรคrke binden und ein Spritzer Essig dazugeben. Vom Rollbraten den Speck entfernen und Braten warm halten und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Wir haben Rotkraut und Klรถรe dazu gegessen.
5.Bilder sind nicht so lecker angerichtet da ich vergessen hab vorher die Bilder zu machen sind erst entstanden wo man schon krรคftig zugeschlagen hatte.
6.Hab auch noch 3 EL Preiselbeeren in die Sauce gerรผhrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โHirschrollbratenโ