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Hirschrollbraten

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschrollbraten2 kg
Mรถhren4
Zwiebeln4
Sellerie frisch¼
Pfefferkรถrner etwas
Wacholderbeere etwas
MIschpilze getrocknet30 g
Magerspeck200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Lorbeerblรคtter etwas
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Rotwein trocken3 Glรคser
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Rollbraten grรผndlich waschen und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen. Dann krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer groรŸen Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin dann den Braten krรคftig von allen Seiten anbraten. Heraunsnehmen und mit dem Magerspeck umwickeln und mit HolzspieรŸchen feststecken.

    2.Nun die Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie schรคlen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Pilze in Wasser ca. 1 Stunde einweichen und dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen dann mit den Hรคnden noch die restliche Flรผssigkeit ausdrรผcken. Das geschnittene Gemรผse nun im Bratfett andรผnsten das Fleisch wieder dazu geben und mit etwas Wasser aufkochen lassen.

    3.Nun die Gewรผrze und die Pilze zum Braten geben und bei geringer Hitze weich kรถcheln lassen. Und dann nach und nach den Rotwein zum Braten geben. Vor dem ich die SoรŸe durch Sieb gebe hab ich die Pilze aus der SoรŸe genommen, dies kommen dann wieder zur SoรŸe. Rest durch das Sieb streichen und die SoรŸe auffangen, wenn nรถtig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Leicht mit Speisestรคrke binden und ein Spritzer Essig dazugeben. Vom Rollbraten den Speck entfernen und Braten warm halten und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Wir haben Rotkraut und KlรถรŸe dazu gegessen.

    5.Bilder sind nicht so lecker angerichtet da ich vergessen hab vorher die Bilder zu machen sind erst entstanden wo man schon krรคftig zugeschlagen hatte.

    6.Hab auch noch 3 EL Preiselbeeren in die Sauce gerรผhrt.

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    Rezept von gabi-63
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