Zutaten fรผr 6 Personen
Putenoberkeule | 2 kg |
Zwiebel | 1 kl. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Steinpilzbruscettagewรผrz | 3 TL |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es gab im Sonderangebot schรถne Putenoberkeulen fรผr einen saftigen Sonntagsbraten. Also gleich die richtige Menge eingekauft, damit die Kids fรผr Montag ihren Henkelmann haben.
2.Puten keulen waschen und trockentupfen, mit Salz und Knoblauchpfeffer wรผrzen. รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln, dazu geben.
3.Mit dem Weiรwein ablรถschen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Bei geringer Hitze ca. 2 1/2 Stunden garen, dabei 1-2 mal wenden. Wenn zuwenig Fleischsaft entseht, etwas Wasser angiessen.
4.Brucsettagewรผrz mit etwas Wasser anrรผhren und quellen lassen. Putenkeulen aus dem Topf nehmen und unterm vorgeheizten Grill bei 250 ยฐC knapp 5 Minuten die Haut aufknuspern lassen. Nicht lรคnger, sonst wird der Braten zu trocken
5.Bruscettagewรผrz in den aufkochenden Soรenfond einrรผhren und nochmal abschmecken. Durch das Gewรผrz erhรคlt die Soรe eine feine Tomaten- und Steinpilznote. (Ich hรคtte sie mit dem Lรถffel essen kรถnnen, grins)
6.Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lasen. Dann in Scheiben schneiden. Mein Braten war so zart, dass ich nach 1 Schnitt den Knochen herausdrehen konnte. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Bohnen. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โFl/Pute: Putenbratenโ