1. Home
  2. Rezept
  3. Fl/Pute: Putenbraten

Fl/Pute: Putenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenoberkeule2 kg
Zwiebel1 kl.
WeiรŸwein trocken100 ml
Salz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Steinpilzbruscettagewรผrz3 TL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es gab im Sonderangebot schรถne Putenoberkeulen fรผr einen saftigen Sonntagsbraten. Also gleich die richtige Menge eingekauft, damit die Kids fรผr Montag ihren Henkelmann haben.

    2.Puten keulen waschen und trockentupfen, mit Salz und Knoblauchpfeffer wรผrzen. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln, dazu geben.

    3.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Bei geringer Hitze ca. 2 1/2 Stunden garen, dabei 1-2 mal wenden. Wenn zuwenig Fleischsaft entseht, etwas Wasser angiessen.

    4.Brucsettagewรผrz mit etwas Wasser anrรผhren und quellen lassen. Putenkeulen aus dem Topf nehmen und unterm vorgeheizten Grill bei 250 ยฐC knapp 5 Minuten die Haut aufknuspern lassen. Nicht lรคnger, sonst wird der Braten zu trocken

    5.Bruscettagewรผrz in den aufkochenden SoรŸenfond einrรผhren und nochmal abschmecken. Durch das Gewรผrz erhรคlt die SoรŸe eine feine Tomaten- und Steinpilznote. (Ich hรคtte sie mit dem Lรถffel essen kรถnnen, grins)

    6.Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lasen. Dann in Scheiben schneiden. Mein Braten war so zart, dass ich nach 1 Schnitt den Knochen herausdrehen konnte. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Bohnen. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFl/Pute: Putenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich