1. Home
  2. Rezept
  3. Heute gabs mal wieder Ente...

Heute gabs mal wieder Ente...

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Junge Ente , ca. 1500 g1
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 Brรผhwรผrfel etwas
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Cognac2 cl
Rosenkohl1 Kg
fettarme Schinkenwรผrfel200 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Cremefine zum Kochen½ Flasche
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ente waschen und gut trocknen. Innen und auรŸen mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen . Die Ente mit der Brust nach unten im heiรŸen Brรคter krรคftig anbraten und anschlieรŸend mit dem Cognac ablรถschen. Das Lorbeerblatt , die Zwiebel , 1 /2 l heiรŸes Wasser mit dem aufgelรถsten Brรผhwรผrfel dazugeben und bei ca. 200 Grad , 45 Min. braten. Die Ente wenden und weitere 45 Min. braten. Inzwischen den Rosenkohl putzen , waschen , am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Schinkenwรผrfel in etwas Butter oder Rama anbraten , Zwiebel dazugeben , kurz mit andรผnsten und mit Cremefine ablรถschen. Brรผhwรผrfel und Petersilie dazugeben und den den abgegossenen Rosenkohl unterheben. Etwas Pfeffer dazu, fertig.

    2.Die Ente aus dem Brรคter nehmen , zurรผck in den warmen Ofen stellen und aus dem Bratenfond eine SoรŸe zubereiten, entweder mit in Wasser eingerรผhrtem Mehl andicken oder mit SoรŸenbinder. Der Fond schmeckt meistens schon so lecker , das keine weiteren Gewรผrze nรถtig sind , also wirklich nur je nach Geschmack nachwรผrzen.

    3.Ich hatte heute aus Zeitmangel KlรถรŸe aus KloรŸteig (Kรผhlregal) dazu , Rosenkohl und Salat. Ich wรผnsche euch Guten Appetit ;-))))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeute gabs mal wieder Ente...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich