Zutaten fรผr 3 Personen
Junge Ente , ca. 1500 g | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 Brรผhwรผrfel | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Cognac | 2 cl |
Rosenkohl | 1 Kg |
fettarme Schinkenwรผrfel | 200 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Cremefine zum Kochen | ½ Flasche |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ente waschen und gut trocknen. Innen und auรen mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen . Die Ente mit der Brust nach unten im heiรen Brรคter krรคftig anbraten und anschlieรend mit dem Cognac ablรถschen. Das Lorbeerblatt , die Zwiebel , 1 /2 l heiรes Wasser mit dem aufgelรถsten Brรผhwรผrfel dazugeben und bei ca. 200 Grad , 45 Min. braten. Die Ente wenden und weitere 45 Min. braten. Inzwischen den Rosenkohl putzen , waschen , am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Schinkenwรผrfel in etwas Butter oder Rama anbraten , Zwiebel dazugeben , kurz mit andรผnsten und mit Cremefine ablรถschen. Brรผhwรผrfel und Petersilie dazugeben und den den abgegossenen Rosenkohl unterheben. Etwas Pfeffer dazu, fertig.
2.Die Ente aus dem Brรคter nehmen , zurรผck in den warmen Ofen stellen und aus dem Bratenfond eine Soรe zubereiten, entweder mit in Wasser eingerรผhrtem Mehl andicken oder mit Soรenbinder. Der Fond schmeckt meistens schon so lecker , das keine weiteren Gewรผrze nรถtig sind , also wirklich nur je nach Geschmack nachwรผrzen.
3.Ich hatte heute aus Zeitmangel Klรถรe aus Kloรteig (Kรผhlregal) dazu , Rosenkohl und Salat. Ich wรผnsche euch Guten Appetit ;-))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โHeute gabs mal wieder Ente...โ