Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler, mager | 500 gr. |
bunter Pfeffer, wer es nicht im Ganzen mag, im Mörser bearbeiten | etwas |
Buschbohnen frisch | 500 gr. |
Tomaten, achteln | 2 |
Zweige Bohnenkraut | 2 |
Flasche Bier, dunkel, 2 Schluck für den Koch, grins | 1 |
Fleischbrühe | 700 ml |
Apfel Breaburn Kurz vor Ende zugeben, will kein Apfelmuss | 4 |
Zwiebeln, vierteln | 7 |
Kartoffelköße halb und halb | 2 |
Semmelknödel | 2 |
Johannesbeergelee, darf auch etwas mehr sein | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie für die Deko | etwas |
Stich Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braten in ganze Pfefferkörner wälzen und in einem heißen Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Bier und Brühe auffüllen. Die Zwiebeln (machen die Sauce schön sämig) im vorgewärmten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 1 Std. braten. Ab und zu wenden.
2.Bohnen waschen, säubern und in Salzwasser aufsetzen. Mit Salz, Fondor und Bohnenkraut würzen. Ein grosszügiger Stich Butter darf hier nicht fehlen. Bei Halbzeit die Tomaten zugeben.Bei Garende den Sud wegschütten.
3.Kurz vor Garende des Bratens die geachtelten geschälten Äpfel zugeben, damit man noch kleine Stückchen schmecken kann.
4.Auf vorgewärmte Teller servieren und für das Auge liebevoll dekorieren. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Kasselerbraten in bunte Pfefferkörner gewälzt“