Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rind Oberschale frisch | 1,20 kg |
Räucherrippchen | 1 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Tomaten getrocknet | 30 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Rosmarin | etwas |
Lorbeer | etwas |
Wacholder | etwas |
Rapsöl | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) putzen und in Würfel verarbeiten. Die Oberschale mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten. Das Gemüse dazugeben. Die Räucherrippchen und die Tomaten dazugeben und kurz mit braten. Mit einem Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Die Gewürze zugeben. Den Bräter verschließen und im Ofen mind. 3 Std. bei 180 Grad schmoren lassen bis der Braten schön mürb ist. Fleisch herausnehmen und warm halten. Das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Sauce noch etwas einreduzieren und evtl. mit etwas Salz würzen. Mit dem Stabmixer das Gemüse pürieren. Dazu reiche ich frische Pfifferlingen mit Petersilie, Bohnen und Salzkartoffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Mein Rinderbraten“