Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Oberschale frisch | 1,20 kg |
Rรคucherrippchen | 1 Stรผck |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomaten getrocknet | 30 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Paprika edelsรผร | 2 Teelรถffel |
Rosmarin | etwas |
Lorbeer | etwas |
Wacholder | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrรผhe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Suppengemรผse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) putzen und in Wรผrfel verarbeiten. Die Oberschale mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einem Brรคter mit etwas Rapsรถl von allen Seiten anbraten. Das Gemรผse dazugeben. Die Rรคucherrippchen und die Tomaten dazugeben und kurz mit braten. Mit einem Rotwein und Rinderbrรผhe ablรถschen. Die Gewรผrze zugeben. Den Brรคter verschlieรen und im Ofen mind. 3 Std. bei 180 Grad schmoren lassen bis der Braten schรถn mรผrb ist. Fleisch herausnehmen und warm halten. Das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Sauce noch etwas einreduzieren und evtl. mit etwas Salz wรผrzen. Mit dem Stabmixer das Gemรผse pรผrieren. Dazu reiche ich frische Pfifferlingen mit Petersilie, Bohnen und Salzkartoffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โMein Rinderbratenโ