1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Rinderbraten

Mein Rinderbraten

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Oberschale frisch1,20 kg
Rรคucherrippchen1 Stรผck
Suppengemรผse1 Bund
Tomaten getrocknet30 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauch frisch2 Zehen
Paprika edelsรผรŸ2 Teelรถffel
Rosmarin etwas
Lorbeer etwas
Wacholder etwas
Rapsรถl etwas
Rotwein250 ml
Rinderbrรผhe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Suppengemรผse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) putzen und in Wรผrfel verarbeiten. Die Oberschale mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einem Brรคter mit etwas Rapsรถl von allen Seiten anbraten. Das Gemรผse dazugeben. Die Rรคucherrippchen und die Tomaten dazugeben und kurz mit braten. Mit einem Rotwein und Rinderbrรผhe ablรถschen. Die Gewรผrze zugeben. Den Brรคter verschlieรŸen und im Ofen mind. 3 Std. bei 180 Grad schmoren lassen bis der Braten schรถn mรผrb ist. Fleisch herausnehmen und warm halten. Das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Sauce noch etwas einreduzieren und evtl. mit etwas Salz wรผrzen. Mit dem Stabmixer das Gemรผse pรผrieren. Dazu reiche ich frische Pfifferlingen mit Petersilie, Bohnen und Salzkartoffen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Rinderbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich