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Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Kasseler Kamm gewürfelt500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Sauerkraut abgetropft500 Gramm
Emmentaler gerieben250 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Sahne 10% Fett1 Becher
Creme/Schmand 20% Fett2 Becher
Butter für die Form etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Eine gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3.In der gleichen Pfanne die restlichen Zwiebeln geben und glasig andünsten. Das Kassler dazu geben und leicht anbräunen. Jetzt das Sauerkraut unter die Kassler-Zwiebelmischung vermengen und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dabei öfters wenden.

  • 4.Den Schmand mit der süßen Sahne vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • 5.Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelscheiben auf dem Boden ausbreiten. Mit der hälfte der Schmandmischung bedecken.

  • 6.Anschließend das Hackfleisch darüber verteilen. Obendrauf die Sauerkrautmischung geben. die restliche Schmandmischung auf dem Sauerkraut verteilen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten den Emmentaler gleichmässig auf der Sahne verteilen und die Grillstufe des Backofens zuschalten. Der Auflauf ist fertig, wenn die Käsekruste goldgelb knusprig ist.

  • 8.Am nächsten Tag in der Mikrowelle aufgewärmt schmeckt der noch besser.

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