Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kasseler Kamm gewürfelt | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 Becher |
Butter für die Form | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Eine gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.In der gleichen Pfanne die restlichen Zwiebeln geben und glasig andünsten. Das Kassler dazu geben und leicht anbräunen. Jetzt das Sauerkraut unter die Kassler-Zwiebelmischung vermengen und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dabei öfters wenden.
4.Den Schmand mit der süßen Sahne vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5.Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelscheiben auf dem Boden ausbreiten. Mit der hälfte der Schmandmischung bedecken.
6.Anschließend das Hackfleisch darüber verteilen. Obendrauf die Sauerkrautmischung geben. die restliche Schmandmischung auf dem Sauerkraut verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten den Emmentaler gleichmässig auf der Sahne verteilen und die Grillstufe des Backofens zuschalten. Der Auflauf ist fertig, wenn die Käsekruste goldgelb knusprig ist.
8.Am nächsten Tag in der Mikrowelle aufgewärmt schmeckt der noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf“