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Deftiger Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf mit Wurstschnecke

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut300 g
Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind300 g
Rote Zwiebel, fein gewรผrfelt1
Knoblauch, klein gehackt1
Bauchspeck, klein gewรผrfelt30 g
Schmalz aus eigener Herstellung2 EL
Cayennepfeffer etwas
Kรผmmel, ganz½ TL
Rinderbrรผhe400 ml
Krusten Kandis2
Tomatenmark dreifach konzentriert1
Lorbeerblรคtter2
Getrocknete Steinpilze, in warmen Wasser eingeweicht2
Wacholderbeeren8
Piment, ganz5
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz fein etwas
Frische Bratwurstschnecken2
Rapsรถl, geruchs- und geschmacksneutral2 EL
Frisches Basilikum zum Garnieren4 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Schmalz erhitzen, Bauchspeck darin auslassen. Das Hackfleisch dazu fรผgen, unter Rรผhren krรผmelig anbraten. Zwiebel mit Knoblauch zufรผgen und mitbraten.

    2.Die eingeweichten Steinpilze aus dem Wasser nehmen und grob schneiden. Zusammen mit Lorbeerblรคttern, Tomatenmark, Piment und Wacholderbeeren in den Topf geben. AnschlieรŸend mit Rinderbrรผhe ablรถschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. ca. 20 Min. kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren.

    3.Sauerkraut, Kandis, Cayennepfeffer, Kรผmmel hinzufรผgen, gut vermengen und bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Rapsรถl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken darin auf beiden Seiten goldbraun braten und mit dem deftigen Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf auf vier Tellern anrichten, mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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