Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch durchwachsen | 1 Kg |
Sauerkraut Konserve | 800 gr. |
rote Paprikaschoten | 400 gr. |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Salz,30 gr.Mehl, | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Paprika rosenscharf | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 30 gr |
Scheiben Bacon | 8 |
Lorbeerblätter | 3 |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut mit wenig Salz und dem Zucker bestreuen.
2.Paprika waschen und in Stücke schneiden.
3.Zitronenschale fein abreiben.
4.Gulasch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Mehl,Salz,Zitonenschale,Kümmel,Paprika edelsüss,Paprika rosenscharf bestreuen.
5.Einen Bratentopf mit etwas Schweineschmalz fetten und mit Baconscheiben auslegen.
6.Die Hälfte vom Sauerkraut darauf geben.
7.Fleisch ,Paprika und Lorbeerblätter mischen und in den Topf geben.
8.Mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.
9.Restliche Schweineschmalz in Flöckchen auf den Gulasch geben.
10.Deckel drauf und für 2 Stunden bei 155 Grad Umluft garen.
11.Aus dem Ofen nehmen und ohne Deckel 10min ruhen lassen.
12.Dann mischen und mit Salzkartoffeln und Creme Fraiche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“