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Bigosch - ein deftiger Eintopf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl fein geschnitten250 g
Steinpilze getrocknet50 g
Sauerkraut250 g
Schweinefleisch250 g
Rindfleisch250 g
Schinkenspeck150 g
Zwiebeln3 groรŸe
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angedrรผckt5
Brรผhe instant125 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den WeiรŸkohl in wenig kochendem Wasser kurz brรผhen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln wรผrfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin brรคunen.

    2.Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrรผckte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den WeiรŸkohl, Salz und Pfeffer zufรผgen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

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