Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl fein geschnitten | 250 g |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Sauerkraut | 250 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Rindfleisch | 250 g |
Schinkenspeck | 150 g |
Zwiebeln | 3 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angedrückt | 5 |
Brühe instant | 125 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.
2.Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bigosch - ein deftiger Eintopf“