Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Rinderbrust | 300 g |
Zwiebel | Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfefferkรถrner weiร | 4 Stk. |
Speck durchwachsen | 50 g |
Rote Bete aus dem Glas | 1 Tasse |
Weiรkohl frisch | 400 g |
Lauch / Porree | 100 g |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Pr |
Saure Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Rindfleisch kalt abwaschen, ins kochende Wasser geben und mehrmals aufschรคumen lassen.
2.Die ungeschรคlte Zwiebelhรคlfte mit der Schnittseite auf einer Elektroplatte oder in einer Pfanne braun anrรถsten und mit dem Lorbeerblatt, dem Salz und den Pfefferkรถrnern zum Fleisch geben.
3.Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen; den Topf bis auf einen Spaltbreit dabei zudecken.
4.Den Speck wรผrfeln. Die Roten Beten etwas kleinschneiden. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen und in Scheibchen schneiden.
5.Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, den Speck darin ausbraten, das Kraut und den Lauch zugeben, von allen Seiten kurz anbraten, die Roten Beten mit dem Saft und das Tomatenmark unterrรผhren. Nach und nach mit der Fleischbrรผhe auffรผllen.
6.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Essig, Zucker, Salz und weiรem Pfeffer nach Geschmack krรคftig wรผrzen und anrichten. Auf jede Portion ยผ saure Sahne geben.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โKrautsuppe mit Rindfleischโ