1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsuppe mit Rindfleisch

Krautsuppe mit Rindfleisch

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser1 Liter
Rinderbrust300 g
Zwiebel Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz1 TL
Pfefferkรถrner weiรŸ4 Stk.
Speck durchwachsen50 g
Rote Bete aus dem Glas1 Tasse
WeiรŸkohl frisch400 g
Lauch / Porree100 g
Schweineschmalz/-fett1 EL
Tomatenmark1 EL
Weinessig2 EL
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Pr
Saure Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Rindfleisch kalt abwaschen, ins kochende Wasser geben und mehrmals aufschรคumen lassen.

    2.Die ungeschรคlte Zwiebelhรคlfte mit der Schnittseite auf einer Elektroplatte oder in einer Pfanne braun anrรถsten und mit dem Lorbeerblatt, dem Salz und den Pfefferkรถrnern zum Fleisch geben.

    3.Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen; den Topf bis auf einen Spaltbreit dabei zudecken.

    4.Den Speck wรผrfeln. Die Roten Beten etwas kleinschneiden. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen und in Scheibchen schneiden.

    5.Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, den Speck darin ausbraten, das Kraut und den Lauch zugeben, von allen Seiten kurz anbraten, die Roten Beten mit dem Saft und das Tomatenmark unterrรผhren. Nach und nach mit der Fleischbrรผhe auffรผllen.

    6.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Essig, Zucker, Salz und weiรŸem Pfeffer nach Geschmack krรคftig wรผrzen und anrichten. Auf jede Portion ยผ saure Sahne geben.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautsuppe mit Rindfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich