Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Paprika rot | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 tl |
Kaffir-Limettenblätter | 1 Blatt |
Teryakisoße | etwas |
Ingwerpulver | tl |
Kurkuma Gewürz | tl |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate-
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate-
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Schweinefleisch (am Besten vom Kotelett) in Streifen schneiden und mit gehacktem Knoblauch und einem Kaffirblatt in reichlich Teryakisoße einlegen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
2.In einer heißen Pfanne eine geschnittene Zwiebel kurz golden anrösten, das Tomatenmark und anschließend das marinierte Fleisch und den geschnittenen Paprika dazugeben und alles scharf anbraten.
3.Gewürze zugeben, gut durchmischen und mit einem Schuß Wasser ablöschen.
4.Die Zucchini und den geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Umrühren alles kurz köcheln lassen. Schlussweise Wasser zugeben.
5.Abschließend das geschnittene Kraut zugeben, alles für weitere 2-3 Minuten auf kleiner Stufe am Herd lassen und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Pikantes Schweinefleisch mit Kohl“