1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Schweinefleisch mit Kohl

Pikantes Schweinefleisch mit Kohl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch500 Gramm
Paprika rot2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Tomatenmark1 tl
Kaffir-Limettenblätter1 Blatt
Teryakisoße etwas
Ingwerpulver tl
Kurkuma Gewürz tl
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Salz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Schweinefleisch (am Besten vom Kotelett) in Streifen schneiden und mit gehacktem Knoblauch und einem Kaffirblatt in reichlich Teryakisoße einlegen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.

    2.In einer heißen Pfanne eine geschnittene Zwiebel kurz golden anrösten, das Tomatenmark und anschließend das marinierte Fleisch und den geschnittenen Paprika dazugeben und alles scharf anbraten.

    3.Gewürze zugeben, gut durchmischen und mit einem Schuß Wasser ablöschen.

    4.Die Zucchini und den geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Umrühren alles kurz köcheln lassen. Schlussweise Wasser zugeben.

    5.Abschließend das geschnittene Kraut zugeben, alles für weitere 2-3 Minuten auf kleiner Stufe am Herd lassen und mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Schweinefleisch mit Kohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich