Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1700 g |
Zwiebeln frisch | 4 |
Pilze getrocknet | 30 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Weißkohl frisch | 1 mittelgrosser |
Krakauer Schinkenwurst | 500 g |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose groß |
Tomatenmark | 4 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch gründlich abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Pilze mit ca. 500 ml heißem Wasser überbrühen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, Pilzfond auffangen und die Pilze etwas kleiner schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin in kleinen Portionen das Fleisch scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Weißkohl putzen, vierteln den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Schinkenwurst von der Schale wenn vorhanden befreien und dann auch je nach Größe der Wurst halbieren und dann in grobe Stücke schneiden.
3.Nun das angebratene Fleisch alles, Speckwürfel, Pilze, Wurst wieder in die große Pfanne geben und zusammen braten lassen so ca. 5 Minunten. Jetzt Tomatenmark einrühren mit anrösten nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker ja nach Geschmack würzen. Nun kommt das Sauerkraut, den geschnittenen Weißkohl hinzufügen mit der Pilzfond und 500 ml Wasser ablöschen nun alles kurz aufkochen lassen mit einem Deckel schließen und für ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
4.Wir haben dazu Kartoffelpüree dazu gegessen. Kann mir aber auch gut Semmelknödel dazu vorstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gulasch-Topf mit Weißkohl“