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Sauerkraut-Hack-Pfanne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck50 gr.
Zwiebel1
Butterschmalz1 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Fleischbrühe250 ml
Sauerkraut400 gr.
Knoblauchzehen3
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
Senfkörner1 TL
Gewürznelke1
Kümmel etwas
Zucker etwas
Tomatenmark1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Petersilie2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Speck fein würfeln. Die Zwiebel grob hacken. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin goldbraun anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen.

    2.Die Brühe angießen und das Sauerkraut darunterheben. Den Knoblauch sehr fein hacken. Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Senfkörner, Gewürznelke, 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Zucker und Tomatenmark zufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Alles etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.

    3.Die Hackpfanne mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

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    Rezept von Florinda
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