Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Sauerkraut | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Senfkörner | 1 TL |
Gewürznelke | 1 |
Kümmel | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Speck fein würfeln. Die Zwiebel grob hacken. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin goldbraun anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen.
2.Die Brühe angießen und das Sauerkraut darunterheben. Den Knoblauch sehr fein hacken. Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Senfkörner, Gewürznelke, 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Zucker und Tomatenmark zufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Alles etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.
3.Die Hackpfanne mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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