1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Hackbraten

Saftiger Hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Toastbrot2 Scheiben
Ei1
Senf1 EL
Softaprikosen, in feine Wรผrfel geschnitten6
getrocknete Tomaten, in feine Wรผrfel geschnitten10
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Limettenabrieb1 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rinderfond100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Toastbrot fein in eine Schรผssel krรผmeln, das Hackfleisch dazugeben, ebenso das Ei und den Senf. Jetzt salzen und pfeffern und Piment d'Espelette nach Geschmack dazugeben. Nun kommen die fein gewรผrftelten Aprikosen und die fein gewรผrfelten getrockneten Tomaten dazu. Zum Schluss den Knoblauch und die Limettenschale dazureiben.

    2.Nun alles zu einem homogenen Teig verkneten, den Hackbraten formen und in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Dann herausnehmen und - abgedeckt mit Alufolie - ein paar Minuten ruhen lassen und dann anschneiden.

    3.Bei uns gab es nur Blumenkohl dazu. Wenn es eine Sรคttigungsbeilage dazugibt, kann man noch aus dem Bratenfond eine Sauce ziehen - dazu eine fein gewรผrfelte Schalotte anschwitzen, einen EL Tomatenmark kurz mit anrรถsten, den Bratenfond dazugeben und auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann mit eiskalter Butter aufmontieren und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Hackbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich