Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Softaprikosen, in feine Wรผrfel geschnitten | 6 |
getrocknete Tomaten, in feine Wรผrfel geschnitten | 10 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Limettenabrieb | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rinderfond | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot fein in eine Schรผssel krรผmeln, das Hackfleisch dazugeben, ebenso das Ei und den Senf. Jetzt salzen und pfeffern und Piment d'Espelette nach Geschmack dazugeben. Nun kommen die fein gewรผrftelten Aprikosen und die fein gewรผrfelten getrockneten Tomaten dazu. Zum Schluss den Knoblauch und die Limettenschale dazureiben.
2.Nun alles zu einem homogenen Teig verkneten, den Hackbraten formen und in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Dann herausnehmen und - abgedeckt mit Alufolie - ein paar Minuten ruhen lassen und dann anschneiden.
3.Bei uns gab es nur Blumenkohl dazu. Wenn es eine Sรคttigungsbeilage dazugibt, kann man noch aus dem Bratenfond eine Sauce ziehen - dazu eine fein gewรผrfelte Schalotte anschwitzen, einen EL Tomatenmark kurz mit anrรถsten, den Bratenfond dazugeben und auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann mit eiskalter Butter aufmontieren und abschmecken.
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vom
Kommentare zu โSaftiger Hackbratenโ