Zutaten für 3 Personen
Mehl | 400 g |
Wasser | 400 g |
Kartoffelpüreepulver | 80 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 Pck |
Olivenöl | etwas |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 200 g |
Putenbrust | 400 g |
Eisbergsalat | 6 Blatt |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Naturjoghurt | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Gewürze nach Wahl | etwas |
Feta nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Wasser, Püreepulver, Trockenhefe, Salz. Zucker und Gewürze (nach Wahl) verkneten. Den Teig im Backofen bei 50 Grad gehen lassen (auf doppelte Größe), dann daraus 3 Fladen formen (ggf mit zusätzl. Mehl) und aufs Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad hochschalten und die Fladen sofort hineingeben (also noch bei 50 Grad), dann backen bis die Brote dolgbraun sind. (Ist der Ofen auf 200 Grad, sind das etwa 15 Minuten.)
2.Das Hackfleisch in kleine Stücke zupfen und flachdrücken (s. Foto). In reichlich Olivenöl anbraten. Putenfleisch in mundgerechte flache Stückchen schneiden. Wenn die Hack-Stückchen gar sind, aus der Pfanne nehmen und das Putenfleisch darin anbraten. Kräftig würzen (wieder mit Thymian, Cayenne, etc.). Hack wieder dazugeben.
3.Salat in Streifen schneiden. Tomate und Gurke würfeln und vermengen. Zwiebel in RInge schneiden.
4.Naturjoghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Knobi und Gewürze glattrühren. Pikant abschmecken. Wer mag reicht noch eine scharfe Chillisoße und Feta dazu. Chili-Mühle bereitlegen.
5.Brote aufschneiden (Achtung, heißer Dampf!) und nach Belieben mit den Zutaten befüllen. Servietten bereitlegen für die Schweinerei ;-) und dann schmecken lassen. Dauert zwar länger als ihn sich um die Ecke im Laden zu holen... aber so weiß man was drin ist!
6.Fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Döner selbstgemacht“