Zutaten für 4 Personen
für das Hackfleisch | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr |
trockenes Brötchen | 1 grosses |
Milch zum einweichen des Brötchens | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 2 kleine |
Knoblachzehen | 2 |
Backpulver | 1 gest. TL |
Butter,Salz, Pfeffer,geriebene Muskatnuss, Chilli aus der Mühle oder gestanzter Chilli | etwas |
für die Füllung | |
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Eier | 6 |
Milch | 2 EL |
feingehackte Petersilie | 2 EL |
frische Champignon | 250 gr |
Butter,Salz, Pfeffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
zum backen | |
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eingefettet Kastenform | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.2 kleine Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und beides in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter dünsten bis sie glasig sind, abkühlen lassen. Das Hackfleisch, das Backpuder, die gedünsteten Zwiebeln mit dem Knoblauch,das ei in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazu geben. Alles durchkneten und mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Chilli aus der Mühle würzen.Abschmecken nicht vergessen ! Die Hackfleischmasse abdecken und ziehen lassen. In der Zwischenzeit:
2.6 Eier, 2 EL Milch sowie die feinghackte Petersilie zu einem Rührei verarbeiten.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Champignons säubern und in scheiben schneiden. in einer apparten Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten bis sie eine leichte bräune haben. Beides abkühlen lassen und danach miteinander vermengen.
3.Das Hackfleisch auf dem ausgelegten und mit etwas Mehl bestäubten Backpapier zu einen Rechteck plattmachen, auf das plattgemachte Hackfleisch das Rührei-Champignongemisch verteilen. Ist dieses geschehen wird das Hackfleisch aufgerollt wie eine Bisquittrolle. Bitte nicht vergessen die Breite der Hackfleischrolle richtet sich nach der Grösse der eingefetteten Kastenform. Die Kastenform über das aufgerollte Hackfleisch stülpen und mit hilfe des Backpapiers umdrehen.
4.die Kastenform mit der gefüllten Hackfleischrolle in den vorgeheizten Ofen geben. Backtemperatur: 180 Grad - Elektroofen Backzeit: 120 Minuten ! Sollte die Oberfläche des Hackfleisches beim backen zu schnell dunkel werden kann sie mit Alufolie abgedeckt werden und weiterbacken ! Nach dem backen abkühlen lassen. Dieses Gericht kann kalt zu einem salat oder mit einer Jägersosse zu kartoffeln gegessen werden.
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vom
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