Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผllung | |
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Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Paprika eingelegt aus meinem KB | 100 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Oregano | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 TL |
Brรถtchen alt | 1 |
Strudel | |
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Blรคtterteig | 1 Rolle |
Schwarzwรคlder Schinken | 100 g |
Eigelb | 1 |
Sauce | |
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Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 50 ml |
Brรผhe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 1 EL |
Beilagen | |
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Kartoffeln | etwas |
Mischgemรผse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackmasse
1.Das Brรถtchen in einer Mischung aus Sahne und Milch einweichen.Die Zwiebel fein wรผrfeln, den Knoblauch fein hacken. Die eingelegte Paprika kleinschneiden.
2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel und Paprika zugeben und untermischen. Petersilie, Oregano, und Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und krรคftig abschmecken.
3.Das Brรถtchen ausdrรผcken und mit dem Ei unter die Hackmasse geben.
Rolle
4.Den Blรคtterteig ausrollen und mit dem Schwarzwรคlder Schinken belegen, dabei einen Rand freilassen.
5.Die Hackmasse mittig auf den Schinken legen. Von der Lรคngsseite her aufrollen.
6.Die Blรคtterteigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen
7.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
8.Die Rolle fรผr 30 MInuten backen,
9.dann herausnehmen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.
10.Nochmals 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Beilagen und Sauce
11.In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
12.Fรผr die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit dem Rotwein ablรถschen, fast komplett einkochen lassen.
13.Mit der Brรผhe und der Sahne aufgiessen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Zum Schluร die kalte Butter einrรผhren.
Fertigstellen
15.Die Hackrolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Beilagen und der Sauce anrichten.
Hinweis
16.Kann auch sehr gut kalt genossen werden.
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