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Hackfleisch-Schinken-Strudel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผllung
Rind Hackfleisch frisch500 g
Paprika eingelegt aus meinem KB100 g
Ei1
Zwiebel1
Knoblauch1
Oregano2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 TL
Brรถtchen alt1
Strudel
Blรคtterteig1 Rolle
Schwarzwรคlder Schinken100 g
Eigelb1
Sauce
Puderzucker1 TL
Rotwein50 ml
Brรผhe100 ml
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter eiskalt1 EL
Beilagen
Kartoffeln etwas
Mischgemรผse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackmasse

    1.Das Brรถtchen in einer Mischung aus Sahne und Milch einweichen.Die Zwiebel fein wรผrfeln, den Knoblauch fein hacken. Die eingelegte Paprika kleinschneiden.

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel und Paprika zugeben und untermischen. Petersilie, Oregano, und Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und krรคftig abschmecken.

    3.Das Brรถtchen ausdrรผcken und mit dem Ei unter die Hackmasse geben.

  • Rolle

    4.Den Blรคtterteig ausrollen und mit dem Schwarzwรคlder Schinken belegen, dabei einen Rand freilassen.

    5.Die Hackmasse mittig auf den Schinken legen. Von der Lรคngsseite her aufrollen.

    6.Die Blรคtterteigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Backofen

    7.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    8.Die Rolle fรผr 30 MInuten backen,

    9.dann herausnehmen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.

    10.Nochmals 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

  • Beilagen und Sauce

    11.In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.

    12.Fรผr die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit dem Rotwein ablรถschen, fast komplett einkochen lassen.

    13.Mit der Brรผhe und der Sahne aufgiessen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Zum SchluรŸ die kalte Butter einrรผhren.

  • Fertigstellen

    15.Die Hackrolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Beilagen und der Sauce anrichten.

  • Hinweis

    16.Kann auch sehr gut kalt genossen werden.

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