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Kohlrabiauflauf

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kohlrabi frisch, es waren sehr groรŸe2 Stรผck
groรŸe Kartoffeln5 Stรผck
Gratinkรคse200 gr.
BรฉchamelsoรŸe, fertig1 Liter
Cremefine "zum kochen"250 ml
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomaten getrocknet5 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Gewรผrzmischung etwas
Was ich sonst noch brauche
feuerfeste Formen5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Kohlrabi schรคlen, und in etwa 2mm starke Scheiben schneiden, die Kartoffeln ebenso. Beides getrennt voneinander in einer leichten Gemรผsebrรผhe fast fertig garen. Abschรผtten und beiseite stellen damit sie gut abtropfen kรถnnen. Die getrockneten Tomaten in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotte abziehn und ebenso klein wรผrfeln. Die Bechamel mit Sahne verdรผnnen, sollte nicht so dรผnn sein, gerade so, dass man sie verstreichen kann. ( leider bekommt man die nicht bei uns, war ein mitbringsel aus dem letzten Sรผdtirol Urlaub, die ist aber besser, richtig schรถn dick, kann man fast schneiden, deswegen mit Cremefine etwas strecken ).

    2.Das Hackfleisch kurz anbraten, die gewรผrfelten Tomaten und Schalotte untermischen und krรคftig durchbraten. Krรคtig abschmecken mit Gewรผrzmischung .

  • Fertigstellung

    3.Backofen auf 180ยฐ C O/U-Hitze vorheizen. Das Hackfleisch in die Formen gleichmรครŸig verteilen.Etwas BechamelsoรŸe darรผber verstreichen. Nun die vorgegarten Kohlrabi und Kartoffelscheiben schrรคg und Fรคcherfรถrmig auf das Hackfleisch legen. Noch etwas Cremefine รผber das ganze verteilen. Mit einigen Umdrehungen Pfeffer a.d.M. wรผrzen. Die restliche BechamelsoรŸe darรผber verteilen und glatt streichen. Nun noch den Gratinkรคse darรผber verteilen und fรผr ca 40 min. in den Backofen

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