Zutaten fรผr 5 Personen
Kohlrabi frisch, es waren sehr groรe | 2 Stรผck |
groรe Kartoffeln | 5 Stรผck |
Gratinkรคse | 200 gr. |
Bรฉchamelsoรe, fertig | 1 Liter |
Cremefine "zum kochen" | 250 ml |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomaten getrocknet | 5 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gewรผrzmischung | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
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feuerfeste Formen | 5 Stรผck |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Kohlrabi schรคlen, und in etwa 2mm starke Scheiben schneiden, die Kartoffeln ebenso. Beides getrennt voneinander in einer leichten Gemรผsebrรผhe fast fertig garen. Abschรผtten und beiseite stellen damit sie gut abtropfen kรถnnen. Die getrockneten Tomaten in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotte abziehn und ebenso klein wรผrfeln. Die Bechamel mit Sahne verdรผnnen, sollte nicht so dรผnn sein, gerade so, dass man sie verstreichen kann. ( leider bekommt man die nicht bei uns, war ein mitbringsel aus dem letzten Sรผdtirol Urlaub, die ist aber besser, richtig schรถn dick, kann man fast schneiden, deswegen mit Cremefine etwas strecken ).
2.Das Hackfleisch kurz anbraten, die gewรผrfelten Tomaten und Schalotte untermischen und krรคftig durchbraten. Krรคtig abschmecken mit Gewรผrzmischung .
Fertigstellung
3.Backofen auf 180ยฐ C O/U-Hitze vorheizen. Das Hackfleisch in die Formen gleichmรครig verteilen.Etwas Bechamelsoรe darรผber verstreichen. Nun die vorgegarten Kohlrabi und Kartoffelscheiben schrรคg und Fรคcherfรถrmig auf das Hackfleisch legen. Noch etwas Cremefine รผber das ganze verteilen. Mit einigen Umdrehungen Pfeffer a.d.M. wรผrzen. Die restliche Bechamelsoรe darรผber verteilen und glatt streichen. Nun noch den Gratinkรคse darรผber verteilen und fรผr ca 40 min. in den Backofen
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vom
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