1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4
Wirsing300 g
Butter30 g
Wasser100 ml (knapp)
Hackfleisch gemischt300 g
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2 mittelgroรŸe
Knoblauchzehe gehackt1
Oregano getrocknet1 Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Paprika scharf2 Prisen
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Esslรถffel
Passierte Tomaten250 g
Butter fรผr die Form etwas
Muskatnuss etwas frisch geriebene
Kรคse geraspelt75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als Erstes die Kartoffeln mit Schale garen, dann abgieรŸen, abschrecken und zum leichten Abkรผhlen beiseite stellen.

    2.In dieser Zeit vom Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter entfernen; von den restlichen die dicken Mittelrippen wegschneiden und die zarten Blรคtter (รผbereinandergelegt) in Streifen schneiden.

    3.Den Wirsing in erhitzte Butter geben und unter Wenden etwa 5 Minuten andรผnsten, dann knapp 100 ml Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse bei milder Hitze 5 Minuten angaren; in ein Sieb zum Abtropfen schรผtten und beiseite stellen.

    4.Nun ist das Hackfleisch dran: im erhitzten ร–l krรผmelig braten (nicht brรคunen), die Zwiebelwรผrfel zufรผgen und glasig werden lassen, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und eine Minute lang mit anschwitzen; Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer unterrรผhren, mit den passierten Tomaten ablรถschen, einmal aufkochen und abgedeckt fรผr 5 Minuten angaren.

    5.In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und in nicht zu dรผnne Scheibchen schneiden. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen und die Hรคlfte vom Hackfleisch darin glattstreichen. Darauf den gesamten Wirsing verteilen, etwas frisch geriebene MuskatnuรŸ drรผberpriseln und die Kartoffelscheiben auflegen. Zuletzt den Rest vom Hackfleisch รผber die Kartoffeln streichen. Mit geraspeltem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten รผberbacken.

    6.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Auflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich