1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch gegart600 gr.
Kartoffel gegart800 gr.
Toastbrot2 Scheiben
Hackfleisch gemischt600 gr.
Zwiebel frisch1
Ei1
Senf3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Kรผmmel2 TL
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)125 ml
Butter40 gr.
Paniermehl3 EL
frische Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Wirsing putzen, die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, auf Steifen scheiden und in Salzwasser 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.Gut abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel schรคlen und auf Scheiben schneiden und ca. 17 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen.

    3.Bei den Toastbrotscheiben die Rinde entfernen, auf Wรผrfel schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen.

    4.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel fein hacken, die Toastbrotwรผrfel ausdrรผcken, Ei, Pfeffer, Salz, Majoran, Kรผmmel, Senf, in eine Schรผssel geben, das ganze gut vermischen. Dann den Wirsing dazugeben und gut vermischen.

    5.Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, dann das Wirsing-Hackfleischgemisch hinzugeben und wieder Kartoffel und Wirsinggemisch zugeben. Die letzte Schicht ist wieder eine Schicht aus Kartoffelscheiben. Dann die Brรผhe hinzufรผgen, Butterflocken auf der oberen Schicht verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen.

    6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben und 45 Minuten รผberbacken lassen. Danach mit frischen Krรคutern bestreuen. Als Beilage einen gemischten Salat. Ein schรถnes Herbstgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich