Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch gegart | 600 gr. |
Kartoffel gegart | 800 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kรผmmel | 2 TL |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 125 ml |
Butter | 40 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
frische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
1.Wirsing putzen, die รคuรeren Blรคtter entfernen, auf Steifen scheiden und in Salzwasser 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.Gut abtropfen lassen.
2.Die Kartoffel schรคlen und auf Scheiben schneiden und ca. 17 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen.
3.Bei den Toastbrotscheiben die Rinde entfernen, auf Wรผrfel schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen.
4.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel fein hacken, die Toastbrotwรผrfel ausdrรผcken, Ei, Pfeffer, Salz, Majoran, Kรผmmel, Senf, in eine Schรผssel geben, das ganze gut vermischen. Dann den Wirsing dazugeben und gut vermischen.
5.Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, dann das Wirsing-Hackfleischgemisch hinzugeben und wieder Kartoffel und Wirsinggemisch zugeben. Die letzte Schicht ist wieder eine Schicht aus Kartoffelscheiben. Dann die Brรผhe hinzufรผgen, Butterflocken auf der oberen Schicht verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen.
6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben und 45 Minuten รผberbacken lassen. Danach mit frischen Krรคutern bestreuen. Als Beilage einen gemischten Salat. Ein schรถnes Herbstgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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