Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Hackfleisch halb+halb | 750 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
trockenes Weiรbrot | 2 Scheiben |
scharfer Senf | 1 El |
Baconwรผrfel | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Wirsing achteln, in grobe Stรผcke schneiden und waschen. In reichlich Salzwasser kurz banchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Weiรbrotscheiben in heiรem Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Das Hackfleisch in einer Schรผssel mit Ei, Senf, Zwiebel, Gewรผrzen und dem ausgedrรผckten Weiรbrot gut vermengen.
3.In einem glasierten, feuerfesten Steinguttopf (ein normaler Brรคter geht auch) ein Pรคckchen Baconwรผrfel auf dem Boden verteilen und die Hรคlfte des Wirsing darauf geben. Das Hackfleisch locker auf dem Wirsing verteilen und mit dem restlichen abdecken. Obendrauf das 2. Pรคckchen Baconwรผrfel streuen.
4.Die Sahne mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber das Ganze gieรen. Bei 150ยฐC ca. 1 1/2 Stunden in Backofen schieben. Dazu gibt es Salzkartoffel.
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vom
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