Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Hackfleisch halb+halb | 750 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
trockenes Weißbrot | 2 Scheiben |
scharfer Senf | 1 El |
Baconwürfel | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Wirsing achteln, in grobe Stücke schneiden und waschen. In reichlich Salzwasser kurz banchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Weißbrotscheiben in heißem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Senf, Zwiebel, Gewürzen und dem ausgedrückten Weißbrot gut vermengen.
3.In einem glasierten, feuerfesten Steinguttopf (ein normaler Bräter geht auch) ein Päckchen Baconwürfel auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Wirsing darauf geben. Das Hackfleisch locker auf dem Wirsing verteilen und mit dem restlichen abdecken. Obendrauf das 2. Päckchen Baconwürfel streuen.
4.Die Sahne mit Pfeffer und Muskat würzen und über das Ganze gießen. Bei 150°C ca. 1 1/2 Stunden in Backofen schieben. Dazu gibt es Salzkartoffel.
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vom
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