Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Weißwein | 200 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Schweins- oder Kalbsbratwürste | 4 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und waschen. In ganz feine Würfelchen schneiden
3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den vorbereiteten Wirsing darin andünsten, mit Weißwein und Sahne aufgießen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.Den Wirsing mit Gemüsebrühe (instant), Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Rahmwirsing damit binden.
5.In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen, die Bratwürstchen mit einem Zahnstocher anpicksen und darin braten. Die Temperatur nicht zu hoch schalten, damit die Würstchen nicht platzen.
6.Den Rahmwirsing auf Tellern anrichten und die Bratwürstchen darauf legen. Als Beilage Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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