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Feine Bratwürste auf Rahmwirsing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kg
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Weißwein200 ml
süße Sahne200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Speisestärke zum Binden etwas
Schweins- oder Kalbsbratwürste4 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und waschen. In ganz feine Würfelchen schneiden

    3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den vorbereiteten Wirsing darin andünsten, mit Weißwein und Sahne aufgießen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Wirsing mit Gemüsebrühe (instant), Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Rahmwirsing damit binden.

    5.In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen, die Bratwürstchen mit einem Zahnstocher anpicksen und darin braten. Die Temperatur nicht zu hoch schalten, damit die Würstchen nicht platzen.

    6.Den Rahmwirsing auf Tellern anrichten und die Bratwürstchen darauf legen. Als Beilage Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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