Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kleinen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 kleine |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Dill tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Champignons | 400 Gramm |
Thymian Gewürz | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Milch oder Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Weißkohl 8 Blätter vorsichtig lösen und ca 3Minuten im Salzwasser kochen , Blätter in ein Sieb abgießen ,abschrecken ,dicke Mittelrippe entfernenn und alle gut trocken tupfen.
2.Nun von den restlichen Kohl eine Hälfte vierteln ,den Strunk entfernen und kleinschneiden .
3.Zwiebel und Knobi schälen --klein würfeln ,Champignons putzen in Scheiben und den Lachs kleinschneiden.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Kohl ,eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen andünsten.
5.Nun mit den Wein ablöschen und einkochen lassen , Lachs und Dill dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen --vom Herd nehmen und abkühlen lassen .
6.In eine größere Schöpkelle ein Blatt hinein drücken--etwas Lachs-krautmischung darin verteilen und die überstehenden Blattränder einschlagen . Wer will kann die Röllchen mit Garn noch etwas fixieren.
7.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Pilze Rest Zwiebel , Knobi und Thymian andünsten,Milch bzw. Sahne angießen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12Minuten einköcheln lassen.
8.Nach der Hälfte der Zeit die Wickel auf die Pilze geben und erhitzen . Soße muß schön cremig werden.
9.Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen , Kartoffelpü oder Reis schmecken dazu aber auch --Guten Appetit;:-)
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vom
Kommentare zu „Räucherlachs-Krautwickel“