1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Rahmkraut

Lachsfilet auf Rahmkraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ร  ca. 150 g2
etwas Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Spitzkohl, ca. 400 g1 kleiner
Butter1 EL
Sahne100 ml
Gemรผsebrรผhe75 ml
etwas gemahlener Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Spitzkraut die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, halbieren, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Spitzkraut darin andรผnsten. Sahne und Gemรผsebrรผhe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

    3.In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen.

    4.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten und mit Pfeffer wรผrzen.

    5.Das Rahmkraut auf Teller verteilen und die Lachsfilets darauf anrichten.

    6.Mit Salz- oder Petersilienkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet auf Rahmkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich