Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets ร ca. 150 g | 2 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spitzkohl, ca. 400 g | 1 kleiner |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 75 ml |
etwas gemahlener Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vom Spitzkraut die รคuรeren Blรคtter entfernen, halbieren, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Spitzkraut darin andรผnsten. Sahne und Gemรผsebrรผhe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
3.In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen.
4.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten und mit Pfeffer wรผrzen.
5.Das Rahmkraut auf Teller verteilen und die Lachsfilets darauf anrichten.
6.Mit Salz- oder Petersilienkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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