Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Rosenkohlkochwasser | 250 ml |
Basilikumzweig | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Gorgonzola | 60 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Muskat | Prise |
Soßenbinder hell | evtl. |
4 St. Kasseler Minutensteaks | 240 Gramm |
Salzkartoffeln | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Rosenkohl gründlich putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und Kohl grüdlich abbrausen. Gorgonzola ohne Rinde grob würfeln. Basilikumstiel abbrausen, Bllätter abzupfen und klein schneiden. Minutensteaks abbrausen, trocken tupfen, Ränder mehrmals einschneiden, beliebig würzen und wie gewohnt panieren. Kartoffeln schälen und in Wasser geben. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Rosenkohl bedeckt mit mäßig gesalzenem Wasser und 1 Prise Muskat ca. 12 Min. bißfest garen. 250ml Rosenkohlkochwasser entnehmen und zu gegebener Zeit den Rosenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen. 200ml vom R.-Kochwasser in einen passenden Topf geben, aufkochen lassen und Hitze reduzieren Die Butter einrühren und die Soße ca. 10 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Nun den Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Ab und an umrühren. Basilikum unterheben. Mit Salz (Vorsicht Kochwasser und Gorgonzola), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit Kochwasser verdünnen oder mit hellem Soßenbinder sämen. Dazu habe ich 4 Kasseler-Minutensteaks paniert goldbraun gebraten und Drillinge als Salzkartoffeln zubereitet.
Anrichten
3.Rosenkohl mit der Gorgonzolasoße, je 2 Minutensteaks sowie den Kartoffeln dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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