Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch, kรผchenfertig | 350 Gramm |
Wasser kalt | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Natron | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | beliebig |
5 Scheiben Minutensteak vom Schwein | 350 Gramm |
รl: Sonne+Olive | 3 EL |
Paprika edelsรผร | beliebig |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | beliebig |
Meersalz aus der Mรผhle | beliebig |
Rosenkohlkochwasser | 200 ml |
junge Liebstรถckelzweige, frisch vom Krรคuterbeet | 2 Stรผck |
Butter | 40 Gramm |
Pecorino ohne Rinde, frisch geraspelt | 70 Gramm |
Speisestรคrke | beliebig |
Gabelletti | 160 Gramm |
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Rosenkohl grรผndlich putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und Kohl abbrausen. Pecorino frisch raspeln. Krรคuterzweige abbrausen. Die raumtemperierten Minutensteaks abbrausen, trocken tupfen, parieren, plattieren, lรคngs halbieren und schnetzeln. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Rosenkohl bedeckt mit dem mรครig gesalzenem Wasser, Natron und Muskat ca. 15 Min. bissfest garen. 250 ml Rosenkohlkochwasser entnehmen, Topf vom Herd nehmen und warm halten. In einem Topf das รl mittelmรครig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise rundum krรคftig anbraten, paprizieren, pfeffern und umrรผhren. Mit 200 ml Rosenkohlkochwasser ablรถschen. Hitze reduzieren, Krรคuterzweige beifรผgen, die Butter einrรผhren und die Soรe ca. 10 Min. leicht sรคmig einkรถcheln lassen. Nun den Pecorino in die Soรe geben und schmelzen lassen. Ab und an umrรผhren. Mit Salz (Vorsicht: Kochwasser und Pecorino), Pfeffer und Muskat abrunden. Krรคuzerzweige entnehmen. Evtl. mit Kochwasser verdรผnnen oder beliebig sรคmen. Den Rosenkohl in einen Durchschlag abgieรen, abtropfen lassen und unter die Soรe heben. Zum richtigen Zeitpunkt Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Anrichten
3.Auf vorgewรคrmten Esstellern Pasta nestfรถrmig platzieren. Im Pastanest das Gericht dekorativ anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchweinegeschnetzeltesโ