Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 mittelgrosse |
Milch fettarm | 120 ml |
Mehl | 100 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Rosenkohl frisch | 300 gr. |
Möhren rot | 300 gr. |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen ,Eigelbe ,Milch ,Mehl ,Thymian ,etwas Salz und Pfeffer verrühren .Butter zerlassen und unterrühren .Teig 20 Min.quellen lassen .
2.Rosenkohl putzen ,den Strunk kreuzweise einschneiden .Möhren in ca.2-4 cm kleine Stücke schneiden . Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. bei mittlerer Hitze garen .Möhren nach 5 Min. zugeben und mitgaren .Dann alles abgießen und gut abtropfen lassen .
3.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Eiweiße und 1Prise Salz steif schlagen ,unter den Teig heben . Das Gemüse in eine Auflaufform geben ,Teig darübergießen .Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen .Mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Möhren-Auflauf“