1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl Kuchen

Rosenkohl Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl800 gr
Blätterteig4 Blätter
Eier4
Milch100 ml
Höhlenkäse50 gr
Schinken gewürfelt50 gr
Pinienkerne40 gr
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca 10 Minuten garen. Tip: Zum Kochwasser eine gute Portion Zucker hinzugeben

    2.Eine gefettete Springform mit Blätterteig auslegen und dabei einen ca 2cm hohen Rand formen

    3.Die Eier mit der Milch verquirlen und den Schinken, so wie den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Den Rosenkohl abschrecken und anschließend in die Springform auf den Teig legen. Die Eier-Mischung darüber verteilen

    5.Bei 170° C bei Umluft für 45 Minuten garen. Ca 20 Minuten vor Backende die Pinienkerne auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****u
    vom
    Profilbild von F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich