Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 800 gr |
Blätterteig | 4 Blätter |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Höhlenkäse | 50 gr |
Schinken gewürfelt | 50 gr |
Pinienkerne | 40 gr |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca 10 Minuten garen. Tip: Zum Kochwasser eine gute Portion Zucker hinzugeben
2.Eine gefettete Springform mit Blätterteig auslegen und dabei einen ca 2cm hohen Rand formen
3.Die Eier mit der Milch verquirlen und den Schinken, so wie den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Den Rosenkohl abschrecken und anschließend in die Springform auf den Teig legen. Die Eier-Mischung darüber verteilen
5.Bei 170° C bei Umluft für 45 Minuten garen. Ca 20 Minuten vor Backende die Pinienkerne auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****u
vom
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