Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 g |
Halbfettmargariene | 100 g |
Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
Grünkohl | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfel --fettarm-- | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Frischkäse, bis 1 % Fett | 240 g |
Senf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebener Käse, bis 30 % Fett | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Margariene, 1 TL Salz und Wasser verkneten und zu einer Kugel formen.----In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Grünkohl hacken und in Kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten Garen.------dann gut abtropfen lassen !
3.Zwiebeln in Würfeln schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem großen , beschichten Topf andünsten.
4.Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben ,---dann ca. 20 Minuten dünsten.
5.Frischkäse und Senf einrühren ----mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
6.Teig ausrollen--- ( geht gut zwischen Frischhaltefolie !! )--- und eine Tarteform oder Springform--( ca. 26 cm durchmesser )--auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen.----Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C --( Umluft ca. 160 °C )-----ca. 10 Minuten vorbacken.
8.Grünkohlmasse in die Form geben , mit Käse bestreuen und weitere ca. 35 - 40 Minuten backen.
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vom
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