Zutaten für 5 Personen
Grünkohl | |
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Griebenschmalz | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Grünkohl tiefgefroren | 400 gr. |
Senf | 2 EL |
Bremer Pinkel | 5 Stk. |
Kasseler | 400 gr. |
Fleischbrühe | 200 ml |
Hafer Grütze | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ciabatta | |
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Hefe | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Grünkohl tiefgefroren | 3 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 10 Min
Grünkohl
1.Zwiebeln in Würfel schneiden und im Griebenschmalz glasig andünsten. Grünkohl gefroren hinzugeben und kurz mitdünsten, anschließend Senf hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Wenn Grünkohl kocht, das Fleisch und die Bremer Pinkel hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Hafergrütze unter Rühren hinzugeben und weitere 15 Minuten ziehen lassen. Über Nacht ziehen lassen.
Ciabatta
2.Die Zutaten für das Ciabatta, bis auf den Grünkohl, in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken einen homogenen Teig herstellen. Nun den angetauten Grünkohl hinzugeben und kurz unterkneten. Den Teig mit einem Handtuch abgedeckt für 45 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen und gehen lassen. Anschließend den Teig auf ein Backblech geben, in Form bringen und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten bei 200°C backen und anschließend abkühlen lassen.
Anrichten
3.Aus dem Grünkohl vom Vortag den Kasseler entfernen und zusammen mit den Kohlpinkel erhitzen. Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und im Backofen leicht anrösten. Auf die gerösteten Brotscheiben Senf streichen, einen großen Löffel Grünkohl darauf verteilen und eine in Scheiben geschnittene Kohlpinkel darauflegen und mit etwas Senf garnieren.
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vom
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