1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Eier4
Sahne4 EL
Salz etwas
Butter125 gr.
Haselnรผsse gemahlen50 gr.
Rosenkohl frisch oder TK750 gr.
Zwiebeln4
ร–l1 EL
Gouda100 gr.
Sahne, sauer150 gr.
Senf mittelscharf2 TL
Pfeffer weiรŸ etwas
Mandelblรคttchen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Butterflocken und Nรผsse zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heiรŸen ร–l anbraten. Kรคse reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drรผcken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begieรŸen und Mandelblรคttchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich