Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Butter | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Rosenkohl frisch oder TK | 750 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 1 EL |
Gouda | 100 gr. |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Butterflocken und Nüsse zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen und Mandelblättchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Tarte“