Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Butter | 125 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Rosenkohl frisch oder TK | 750 gr. |
Zwiebeln | 4 |
รl | 1 EL |
Gouda | 100 gr. |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Pfeffer weiร | etwas |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Butterflocken und Nรผsse zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heiรen รl anbraten. Kรคse reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drรผcken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begieรen und Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Tarteโ