Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Rosenkohl | 600 Gramm |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 400 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
geriebener Kรคse | 150 Gramm |
etwas geriebene Semmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslรถffel Wasser verrรผhren. Das Mehl darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie fรผr eine halbe Stunde kรผhlen. Den Rosenkohl putzen (groรe Rรถschen halbieren), waschen und in Salzwasser 8 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schinken in Wรผrfel schneiden.
2.Butter in einem grรถรeren Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rรผhren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Rosenkohl und Schinken dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen. 2/3 vom geriebenen Kรคse dazugeben und schmelzen lassen.
3.Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett ausrollen. Eine Tartenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Etwas geriebene Semmel darauf streuen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den restlichen Kรคse auf der Tarte verteilen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.
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