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Schinken-Rosenkohl-Tarte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Butter100 Gramm
Salz½ Teelöffel
Mehl200 Gramm
Rosenkohl600 Gramm
gekochter Schinken200 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch400 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
geriebener Käse150 Gramm
etwas geriebene Semmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Das Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie für eine halbe Stunde kühlen. Den Rosenkohl putzen (große Röschen halbieren), waschen und in Salzwasser 8 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden.

    2.Butter in einem größeren Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Schinken dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 vom geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen.

    3.Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett ausrollen. Eine Tartenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Etwas geriebene Semmel darauf streuen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den restlichen Käse auf der Tarte verteilen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.

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