Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Rosenkohl | 600 Gramm |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 400 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
geriebener Käse | 150 Gramm |
etwas geriebene Semmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Das Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie für eine halbe Stunde kühlen. Den Rosenkohl putzen (große Röschen halbieren), waschen und in Salzwasser 8 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden.
2.Butter in einem größeren Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Schinken dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 vom geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen.
3.Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett ausrollen. Eine Tartenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Etwas geriebene Semmel darauf streuen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den restlichen Käse auf der Tarte verteilen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.
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vom
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