1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Rosenkohl-Tarte

Schinken-Rosenkohl-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Butter100 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Mehl200 Gramm
Rosenkohl600 Gramm
gekochter Schinken200 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch400 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
geriebener Kรคse150 Gramm
etwas geriebene Semmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslรถffel Wasser verrรผhren. Das Mehl darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie fรผr eine halbe Stunde kรผhlen. Den Rosenkohl putzen (groรŸe Rรถschen halbieren), waschen und in Salzwasser 8 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schinken in Wรผrfel schneiden.

    2.Butter in einem grรถรŸeren Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rรผhren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Rosenkohl und Schinken dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen. 2/3 vom geriebenen Kรคse dazugeben und schmelzen lassen.

    3.Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett ausrollen. Eine Tartenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Etwas geriebene Semmel darauf streuen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den restlichen Kรคse auf der Tarte verteilen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Rosenkohl-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich