Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 g |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schinken | 100 g |
fertiger Pizzateig | 1 |
geriebener käse | 50 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Joghurt | 250 g |
Currypulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl waschen , putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier , Eigelb , Milch , Sahne , Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schinken in Streifen schneiden.
2.Eine Springform mit dem Pizzateig auslegen. Rosenkohl und die Schinkenstreifen einfüllen und mit der Eiermilch begießen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°Grad ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen.
3.Schnittlauch waschen , trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Salz , Pfeffer und Curry verrühren. Zur Rosenkohl Torte servieren
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vom
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