1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Schinken-Torte

Rosenkohl - Schinken-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosenkohl750 g
Salz etwas
Eier3
Eigelb1
Milch125 ml
Sahne125 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinken100 g
fertiger Pizzateig1
geriebener käse50 g
Schnittlauch1 Bund
Joghurt250 g
Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl waschen , putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier , Eigelb , Milch , Sahne , Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schinken in Streifen schneiden.

    2.Eine Springform mit dem Pizzateig auslegen. Rosenkohl und die Schinkenstreifen einfüllen und mit der Eiermilch begießen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°Grad ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen.

    3.Schnittlauch waschen , trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Salz , Pfeffer und Curry verrühren. Zur Rosenkohl Torte servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Schinken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich